САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

« Назад

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 10.01.2018 18:32

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при поддержке Спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития нашей страны. Данный конкурс призван стимулировать   интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность  публично высказать  свои взгляды  относительно прошлого, настоящего и будущего нашей страны.

В конкурсе участвуют проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет. Сроки проведения конкурса с 01 января по 15 февраля 2018 года.

Для участия в конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018  года  по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон). 

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Положение 
о проведении Международногоюношеского конкурса сочинений на тему 
«Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 

Международный юношеский конкурс сочинений  на тему «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) и при поддержке спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития страны. Данный конкурс призван стимулировать интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность публично высказатьсвои взгляды относительно прошлого, настоящего и будущего России. 

Цели и задачи конкурса

· привлечь внимание молодежи Русского мира (российских соотечественников в целом) к происходящим в нашей стране политическим процессам;

· вызвать дополнительный интерес к изучению и анализу роли России в историческом прошлом и современном мире;

· определить основные фокусные точки и интересы современной молодежи за рубежом в отношении к России. 

Форма проведения конкурса – заочная.

Участники конкурса: проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет.

Конкурс проводится - с 01 января 2018 по 15 февраля 2018 года. 

Порядок проведения конкурса 

Для участия в Конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018 года по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон).  

Объем конкурсной работы: не более 5000 знаков шрифтом 14 пунктов (около 3 страниц машинописного текста). 

Критерии оценки:

· содержательность изложения

· стиль и логика изложения;

· реалистичность пожеланий и напутствий;

· знание истории России, ее современной политической, экономической и культурной жизни. 

Этапы конкурса:

1 этап: до 15 февраля 2018 года

Подготовка, написание работ и
предоставление их в Оргкомитет

II этап: до 1 марта 2018 года
 

Работа жюри по определению победителей конкурса

Конкурсная работа рассматривается на заседании Жюри конкурса. Оценка экспертная, коллегиальная. По каждой стране будет определен свой победитель (при условии участия в конкурсе не менее пяти человек в данной стране). Лучшие идеи и пожелания будут отобраны и направлены Президенту РФ.

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами.Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Руководство конкурсом

Подготовку и проведение конкурса осуществляет Оргкомитет. Оргкомитет проводит заочный этап, утверждает состав жюри, приглашает экспертов по направлениям. 

Исполнительный секретарь МСРС М.Ю. Неборский

Утверждено председателем Оргкомитета А.М. Бабаковым 

Состав Оргкомитета конкурса

Председатель:

БАБАКОВ Александр Михайлович – Спецпредставитель Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников, член Комитета по международным делам Совета Федераций ФС РФ, председатель Попечительского совета МСРС

Члены:

МАЛЬГИНОВ Олег Сергеевич – ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директор Департамента по работе с соотечественниками МИД Российской Федерации

МУРАДОВ Георгий Львович – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ

КОЛЕСНИЧЕНКО Вадим Васильевич – председатель МСРС

граф ШЕРЕМЕТЕВ Петр Петрович – Почетный председатель МСРС

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич – писатель

КАПЛУН Юрий Ильич – первый заместитель Московского дома соотечественника

Представитель Всемирного координационного совета российских соотечественников (по согласованию)

Жюри конкурса

Председатель:

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич

Члены:

ШАРГУНОВ Сергей Александрович – член Государственной Думы ФС РФ (?)

ЛАНЧИКОВ Андрей Викторович – заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России

НЕБОРСКИЙ Михаил Юрьевич – исполнительный секретарь МСРС

КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич – председатель МАМОРС, депутат Государственной Думы ФС РФ (?)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru