САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Брестский метроном – 2016

« Назад

Брестский метроном – 2016 20.06.2016 19:37

 

Ежегодно в мае-июне Брестское отделение Республиканского общественного объединения «Русское общество» проводит городской молодежный конкурс военно-патриотической песни «Брестский метроном». Инициатором и ответственным организатором мероприятия является Татьяна Ковалева – музыковед Брестской областной филармонии, член Думы Брестского отделения Русского общества.

В этом году конкурс «Брестский метроном – 2016» проходил 19 июня в клубе 38-ой воздушно-десантной бригады и был посвящен 75-летию героической обороны Брестской крепости. Перед началом конкурса представители Русского общества провели акцию «Гвардейская ленточка».

Конкурс проводился в 3 номинациях: младшая группа (до 14 лет), старшая группа (14-18 лет) и дуэты. Участие в нем приняли 20 солистов и 4 дуэта учебных заведений г. Бреста и Брестского района.

Победителем конкурса в младшей группе стала Анна Титович с песней «Колокола Хатыни». В старшей группе лучшей была Ксения Аксютик с песней «Белый танец (Афганский вальс)». Зрительный зал был очарован дуэтом сестер Кати и Ани Лысых, которые исполнили песню «Хочу служить в армии».

Председатель Русского общества Сергей Молодов и представитель 38-ой бригады майор Алексей Измайлов вручили победителям и призерам конкурса дипломы и книги, предоставленные Брестским отделением Русского общества.

После концерта для участников конкурса была организована экскурсия в музей боевой славы 38 бригады.

01 Подготовка к акции Гвардейская ленточка

 Подготовка к акции Гвардейская ленточка

02 Зрительный зал

 Зрительный зал

03 Ведущие

 Ведущие

04 Жюри

Жюри

11 Тарас Губанов - младшая группа, 3 место

 Тарас Губанов - младшая группа, 3 место

13 Анна Лысая - младшая группа, 2 место

 Анна Лысая - младшая группа, 2 место

14 Кирилл Мошевский - Младшая группа, 2 место

 Кирилл Мошевский - Младшая группа, 2 место

15 Анна Титович - младшая группа, 1 место

 Анна Титович - младшая группа, 1 место

21 Елизавета Панасюк - старшая группа, 3 место

 Елизавета Панасюк - старшая группа, 3 место

22 Елизавета Костецкая - старшая группа, 2 место

 Елизавета Костецкая - старшая группа, 2 место

23 Таисия Удовенко - старшая группа, 2 место

Таисия Удовенко - старшая группа, 2 место

24 Ксения Аксютик - старшая группа, 1 место

Ксения Аксютик - старшая группа, 1 место

25 Екатерина и Анна Лысые - дуэты, 1 место

 Екатерина и Анна Лысые - дуэты, 1 место

30 Награждение победителей

 Награждение победителей

31 В музее 38 бригады

 В музее 38 бригады


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru