САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ III Евразийская встреча российских соотечественниц (8-10 апреля, 2024 г.)

III Евразийская встреча российских соотечественниц (8-10 апреля, 2024 г.)

« Назад

III Евразийская встреча российских соотечественниц (8-10 апреля, 2024 г.) 16.04.2024 15:11

С 8 по 11 апреля в Нью-Дели под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом состоялась III Евразийская встреча российских соотечественниц. 

Свыше 60 активных женщин-соотечественниц из 38 стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Австралии собрались в столице Индии на форум, тема которого – «Женская повестка соотечественного движения в контексте сохранения традиционных семейных ценностей».

В III Евразийской встрече российских соотечественниц приняли участие представители Совета Федерации и Госдумы, МИД и Минпросвещения, ДВМС Москвы, а также российские неправительственные организации. 

На церемонии открытия Посол России в Индии Д.Е.Алипов особо подчеркнул вклад российской диаспоры за рубежом в популяризацию русского языка, продвижение культурных и семейных ценностей, сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне, расширение образовательных обменов.
 

2. Посол Д.Е.Алипов

Выступление Посла Российской Федерации в Индии Д.Е. Алипова

С приветственным словом к аудитории также обратились член Комитета Совета Федерации по международным делам Е.В.Афанасьева, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений О.В.Тимофеева, заместитель Министра просвещения России Т.В.Васильева, заместитель Председателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека И.В.Киркора, а также представитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы М.А.Никульшина.

3. Выступление Афанасьевой  

Выступление Е.В. Афанасьевой – члена Комитета Совета Федерации по международным делам

4. Выступление Драпеко  

Выступление Е.Г. Драпеко – депутата Государственной думы Российской Федерации, актрисы кино

Было зачитано послание заместителя Министра иностранных дел России М.Ю.Галузина форуму. Модератором встречи выступил начальник отдела ДРС МИД России А.В.Роскошный.

На полях встречи состоялись пленарные дискуссии, посвященные семье и популяризации семейного образа жизни как основы благополучия российской общины. В рамках образовательных мастер-классов участники встречи рассмотрели инструменты коммуникаций между представителями разных поколений, отработали навыки публичных выступлений.

Участники встречи обсудили перспективы консолидации движения российских соотечественниц, совместные культурно-гуманитарные и деловые проекты.

5 Участницы движения  

Участницы движения российских соотечественниц из 38 стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Австралии  

В рамках форума на площадке Русского дома в Нью-Дели состоялся показ космической драмы фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко, снятый на борту Международной космической станции. Главные роли исполнили Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Елена Валюшкина и космонавты Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров. Фильм смотрелся на одном дыхании и произвёл восторженное впечатление на зрителей, в подтверждение чему были бурные аплодисменты по окончании картины. 

В программе встречи состоялось посещение Тадж-Махала (г. Агра), вошедшего в 2007 году в число «Новых семи чудес света», выбранного путём публичного телефонного и онлайн-голосования во всех странах мира.  Дворец-мавзолей Тадж-Махал уже давно стал мировым культурным достоянием и одним из самых посещаемых мест Индии. 

6. Тадж-Махал  

Участницы встречи посетили Тадж-Махал в г. Агра

От КСОРС Белоруссии в конференции приняли участие члены Совета женщин-соотечественниц Елена Геращенко (ВОО "Русский дом") и Елена Ураева (БОО "Русь"). Встреча была организована советником Посольства России в Индии Юлией Аряевой, которая ранее успешно работала с российскими соотечественницами в Республике Беларусь и пригласила на мероприятие наших женщин.

1. Вставка

Общее фото на память

Елена Ураева,
пресс-служба КСОРС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru