САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

« Назад

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси 08.11.2017 12:03

С 31 октября по 5 ноября в Минске, уже в седьмой раз, проходит Международный молодежный форум «Лидер XXI века», в котором принимают участие молодые люди из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.
Мы решили спросить ребят об их впечатлениях о Беларуси.

Валентин, Болгария

Валентин, Болгария: «В Беларуси я впервые, и, несмотря на то, что я не так много времени провел в Минске, он впечатлил меня своей красотой и спокойствием. Чистый и ухоженный город со своей особой энергетикой, где удивительным образом переплетается советское прошлое и новые современные здания, которые можно встретить на каждом шагу. Ширь и красота реки напомнили мне Санкт-Петербург.

Очень понравилось общаться с белорусами – это приятные и гостеприимные люди. Единственное неудобство, с которым я столкнулся в вашей стране — торговля в магазинах осуществляется только в белорусских рублях».

Болотбек, Кыргызстан

Болотбек, Кыргызстан: «Я в Беларуси первый раз. Это очень красивая страна. Люди здесь очень дружелюбные, отзывчивые и уважают гостей. Что мне понравилось больше  всего, так это то, что народ у вас ведет очень скромный образ жизни, несмотря на разные социальные статусы. Я могу уверенно сказать, что именно здесь, в Республике Беларусь, сохранилась та советская культура, о которой мы часто слышим из уст наших бабушек и дедушек».

Надежда, Молдова

Лидер XXI века Надежда, Молдова: «Я в Беларуси первый раз, и эта замечательная страна произвела на меня очень хорошее впечатление. В частности Минск очаровал меня своей архитектурой, чистотой, бережным отношением к истории и доброжелательными людьми, которые с удовольствием готовы помочь.

Холодная и дождливая погода не испортила моё впечатление о стране, и она же не помешала мне посетить столичные достопримечательности. Подводя итоги своего 10-дневного пребывания в Беларуси, могу с уверенностью сказать, что мои ожидания от страны были превзойдены настолько, что я даже захотела переехать сюда жить».

Иштван, Венгрия

Иштван, Венгрия: «Как и многие участники этого форума, в Беларуси я впервые. Я представлял, что она будет похожа на Чехию или Словакию, но когда я приехал и увидел эти огромные улицы и монументальные здания, то сразу понял, что страна будет больше похожа не на Чехию, а на Россию. А позже выяснилось, что в Беларуси и люди такие же добрые и умные, как в России, и погода у вас такая же: я не представлял, что здесь так холодно, для меня это был сюрприз.

Еще одним сюрпризом для меня стала ваша молодежь. Здесь на форуме возраст белорусских участников очень небольшой, но они все очень умные и интеллигентные люди, это говорит о том, что ваша молодежь очень быстро становится взрослой, так сказать, «жмет на педаль». У нас это не так и поэтому меня это очень удивило.

До того, как я приехал сюда, для меня Беларусь на карте была под знаком вопроса. Теперь я абсолютно точно могу сказать, что домой я вернусь с улыбкой и буду очень рад рассказать друзьям, что открыл для себя хорошую страну».
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru