САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Никто не забыт, ни что не забыто…

« Назад

Никто не забыт, ни что не забыто… 28.09.2015 08:17

В этом году мы отмечаем 70-летие по-настоящему священного для нашей страны события – Победы в Великой Отечественной войне. Мы преклоняемся перед подвигом нашего народа, ценой невероятных усилий защитившего Родину. Мы гордимся героями, мы скорбим обо всех погибших.

Память о них всегда будет жить в наших сердцах. 8 сентября 2015 года исполняется 74 года со дня, когда сомкнулось кольцо вражеской блокады вокруг города на Ниве. 900 дней и ночей нацистской блокады унесли жизни более 2 миллионов ленинградцев из трех миллионов, заточенных в «каменном мешке».

кадр_2

На протяжении 23 лет общественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда» и городское общественное объединение «Несовершеннолетние жертвы блокадного Ленинграда» во главе с председателем правления Ягодницыной М. Д. и членами  правления Вешняковой Т. С., Усович Т. С., Яржембицкой Г. Д., Драко Л.С., Ковшовой И.П. и др.  проводят  городскую акцию Памяти и Скорби «Никто не забыт, ни что не забыто!», посвященную дню памяти по погибшим в блокадном Ленинграде.

кадр_3

По ежегодной традиции, 8 сентября посольство Российской Федерации в Республике Беларусь возлагает венок к памятнику Победы. В 2015 году в этом  возложении принимала участие советник по культуре Новодворская Маргарита Олеговна, а также были возложены цветы к вечному огню и на тумбы городов-героев общественными объединениями (клуб «Патриот при Республиканском доме ДОСААФ, БРСМ), представителями учебных заведений города Минска, Минским суворовским военным училищем, жителями, гостями города-героя Минска.  

кадр_4

Представители делегации посыпали землю с Пискаревского кладбища к памятнику Победы, Вечному Огню, на тумбу города-героя Ленинград. Продолжением мероприятия стал концерт-реквием в Республиканском Дворце ветеранов. 

кадр_5

Перед зрителями выступили: детский образцовый музыкальный театр «Золотой ключик», финалистка шоу «Я могу!» Полина Кацуба, белорусская поэтесса Валентина Поликанина, актер и исполнитель авторской песни Анатолий Длусский, ансамбль «Гармония» и др. Особую благодарность выражаем посольству Российской Федерации в Республике Беларусь, Министерству обороны в Республике Беларусь,   Российскому центру науки и культуры в городе Минске, Мингорисполкому, комитетам по труду, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения и всем, кому дорог Подвиг города-героя на Ниве.

кадр_6

Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века. Память о фронтовиках, тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда, подаривших нам счастье жить в мирное время, навсегда останется в наших сердцах.

кадр_8
Мы выражаем сердечную благодарность нашим дорогим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла за великий подвиг, за то, что отстояли наш город и подарили нам свободу. Вечная память погибшим и вечная слава живым! Слава защитникам и жителям блокадного Ленинграда!                    

(Специалист по социальной работе Пручкина Ю.И.)                    


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

13.03.25

В Республике Беларусь два государственных языка – белорусский и русский. Причём, в 17-й статье Конституции РБ очерёдность расположения языков определяется алфавитом, а не каким-то верховенством одного языка над другим. Однако некоторые высокопоставленные депутаты и партийные функционеры этого понимать не желают и всячески пытаются низвести русский язык в разряд чуждых для белорусов и некой второсортности. При этом белорусскому обществу в качестве кумиров пытаются навязать таких ненавистников всего русского, как польские шляхтичи, посредственный литератор Франциск-Бенедикт Богушевич и псевдоакадемик (имел четыре класса образования) Вацлав Ластовский.

07.03.25

Куда бы ни забросила нелёгкая военная судьба наших людей, они часто оказывались в самой гуще борьбы с врагом, не теряли веры в Победу нашей Родины. Факты и детали участия белорусов в рядах европейского Движения Сопротивления ещё будут уточнены. Но главное в другом – наши белорусы вместе с русскими, украинцами и другими народами Советского Союза, оказавшись вдали от родных мест, не покорились врагу и как могли, приближали крах Гитлера. Могилы наших земляков, часто даже без указания настоящих имён и фамилий, разбросаны по всей Европе и зримо напоминают про время героев, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы с вами.

04.03.25

Под видом защиты прав и свобод личности (на самом деле прав и свобод олигархов) пытаются строить гражданское общество не в интересах широкой общественности, а по западным указкам, то есть по указкам западной бюрократии и олигархии. Такая антинациональная по отношению к нашим государствам позиция отстаивания прав и свобод личности предопределяет то, что строительство гражданского общества в Беларуси и России сведется к западному диктату и специфической форме эксплуатации наших народов со стороны западных государств и корпораций.

28.02.25

Сейчас под видом «защиты и укрепления белорусского суверенитета» активизировались противники российско-белорусской интеграции, прикрываясь «радением о Беларуси». Именно из их рядов раздаются многие сомнительные инициативы, скорее уместные в рядах бело-красно-белых толп 2020 года. Если не будем обращать на это должного внимания, то в попытках построить всё «по своему, не так как в России» даже не заметим, как заблудимся в трёх соснах непонятных идеологических концепций хуторского мышления, что неминуемо приведёт к повторению 2020 года!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru