САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Никто не забыт, ни что не забыто…

« Назад

Никто не забыт, ни что не забыто… 28.09.2015 08:17

В этом году мы отмечаем 70-летие по-настоящему священного для нашей страны события – Победы в Великой Отечественной войне. Мы преклоняемся перед подвигом нашего народа, ценой невероятных усилий защитившего Родину. Мы гордимся героями, мы скорбим обо всех погибших.

Память о них всегда будет жить в наших сердцах. 8 сентября 2015 года исполняется 74 года со дня, когда сомкнулось кольцо вражеской блокады вокруг города на Ниве. 900 дней и ночей нацистской блокады унесли жизни более 2 миллионов ленинградцев из трех миллионов, заточенных в «каменном мешке».

кадр_2

На протяжении 23 лет общественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда» и городское общественное объединение «Несовершеннолетние жертвы блокадного Ленинграда» во главе с председателем правления Ягодницыной М. Д. и членами  правления Вешняковой Т. С., Усович Т. С., Яржембицкой Г. Д., Драко Л.С., Ковшовой И.П. и др.  проводят  городскую акцию Памяти и Скорби «Никто не забыт, ни что не забыто!», посвященную дню памяти по погибшим в блокадном Ленинграде.

кадр_3

По ежегодной традиции, 8 сентября посольство Российской Федерации в Республике Беларусь возлагает венок к памятнику Победы. В 2015 году в этом  возложении принимала участие советник по культуре Новодворская Маргарита Олеговна, а также были возложены цветы к вечному огню и на тумбы городов-героев общественными объединениями (клуб «Патриот при Республиканском доме ДОСААФ, БРСМ), представителями учебных заведений города Минска, Минским суворовским военным училищем, жителями, гостями города-героя Минска.  

кадр_4

Представители делегации посыпали землю с Пискаревского кладбища к памятнику Победы, Вечному Огню, на тумбу города-героя Ленинград. Продолжением мероприятия стал концерт-реквием в Республиканском Дворце ветеранов. 

кадр_5

Перед зрителями выступили: детский образцовый музыкальный театр «Золотой ключик», финалистка шоу «Я могу!» Полина Кацуба, белорусская поэтесса Валентина Поликанина, актер и исполнитель авторской песни Анатолий Длусский, ансамбль «Гармония» и др. Особую благодарность выражаем посольству Российской Федерации в Республике Беларусь, Министерству обороны в Республике Беларусь,   Российскому центру науки и культуры в городе Минске, Мингорисполкому, комитетам по труду, занятости и социальной защиты, образования, здравоохранения и всем, кому дорог Подвиг города-героя на Ниве.

кадр_6

Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века. Память о фронтовиках, тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда, подаривших нам счастье жить в мирное время, навсегда останется в наших сердцах.

кадр_8
Мы выражаем сердечную благодарность нашим дорогим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла за великий подвиг, за то, что отстояли наш город и подарили нам свободу. Вечная память погибшим и вечная слава живым! Слава защитникам и жителям блокадного Ленинграда!                    

(Специалист по социальной работе Пручкина Ю.И.)                    


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru