САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014»

Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014»

« Назад

Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014» 26.03.2015 15:51

В Москве 21 марта на торжественной церемонии в Большом конференц-зале Правительства Москвы были объявлены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014» и национальной литературной премии «Писатель года 2014». Каждому лауреату вручается статуэтка в форме пера на постаменте.

Символично, что церемония награждения лауреатов прошла 21 марта, в день который в 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отмечать ежегодно, как Всемирный день поэзии.

В этом году торжественная церемония вручения премий, в связи с объявлением в России 2015 год - Года литературы, была весьма представительна по количеству участников. Большой конференц-зал Правительства Москвы не смог вместить в себя всех гостей. В свой главный профессиональный праздник в зале собрались лучшие современные поэты и писатели России – номинанты и финалисты национальных литературных премий.
На торжественную церемонию вручения премий Пригласительный билет получила уроженка России, жительница города Могилева, отличник народного образования Республики Беларусь, поэтесса - Галина Ивановна Сайко. Ей был вручен Диплом «Номинант национальной литературной премии «Поэт года» 2014. В 2015 году из печати вышла её 7-ая книга стихов. Стихи Сайко Г.И. вошли в альманах «Поэт года 2014».

Авторы стихотворений опубликованных в этом альманахе прошли отборочный тур и были номинированы редакционной комиссией на соискание премии. Конкурсный отбор осуществлялся экспертами на базе крупнейших российских порталов Стихи.ру и Проза.ру.

Национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.
Выбор лауреатов осуществляло Большое жюри, в состав которого входили более 20-ти известных писателей, драматургов, литературоведов и критиков.

Конкурс проводился по следующим номинациям: Поэт года, Писатель года, Дебют, Лирика, Романтика, Детская литература, Юмор.

От всей души поздравляем Сайко Г.И., члена ОО «Русское культурно-просветительское общество», которая заняла достойное место среди лауреатов, финалистов и всех номинантов премии «Поэт года 2014» и достойное место в русской литературе.

Председатель
ОО «Русское культурно-просветительское общество»
Л.А. Володько


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru