Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014»

Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014»

« Назад

Определены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014» 26.03.2015 15:51

В Москве 21 марта на торжественной церемонии в Большом конференц-зале Правительства Москвы были объявлены лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2014» и национальной литературной премии «Писатель года 2014». Каждому лауреату вручается статуэтка в форме пера на постаменте.

Символично, что церемония награждения лауреатов прошла 21 марта, в день который в 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отмечать ежегодно, как Всемирный день поэзии.

В этом году торжественная церемония вручения премий, в связи с объявлением в России 2015 год - Года литературы, была весьма представительна по количеству участников. Большой конференц-зал Правительства Москвы не смог вместить в себя всех гостей. В свой главный профессиональный праздник в зале собрались лучшие современные поэты и писатели России – номинанты и финалисты национальных литературных премий.
На торжественную церемонию вручения премий Пригласительный билет получила уроженка России, жительница города Могилева, отличник народного образования Республики Беларусь, поэтесса - Галина Ивановна Сайко. Ей был вручен Диплом «Номинант национальной литературной премии «Поэт года» 2014. В 2015 году из печати вышла её 7-ая книга стихов. Стихи Сайко Г.И. вошли в альманах «Поэт года 2014».

Авторы стихотворений опубликованных в этом альманахе прошли отборочный тур и были номинированы редакционной комиссией на соискание премии. Конкурсный отбор осуществлялся экспертами на базе крупнейших российских порталов Стихи.ру и Проза.ру.

Национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.
Выбор лауреатов осуществляло Большое жюри, в состав которого входили более 20-ти известных писателей, драматургов, литературоведов и критиков.

Конкурс проводился по следующим номинациям: Поэт года, Писатель года, Дебют, Лирика, Романтика, Детская литература, Юмор.

От всей души поздравляем Сайко Г.И., члена ОО «Русское культурно-просветительское общество», которая заняла достойное место среди лауреатов, финалистов и всех номинантов премии «Поэт года 2014» и достойное место в русской литературе.

Председатель
ОО «Русское культурно-просветительское общество»
Л.А. Володько


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru