САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Отчет КПОО «Наша Русь» о проведении литературно-музыкального вечера, посвященного А.Твардовскому.

Отчет КПОО «Наша Русь» о проведении литературно-музыкального вечера, посвященного А.Твардовскому.

« Назад

Отчет КПОО «Наша Русь» о проведении литературно-музыкального вечера, посвященного А.Твардовскому. 26.10.2015 15:59

Отчет КПОО «Наша Русь» о проведении литературно-музыкального вечера, посвященного А.Твардовскому.


22 октября 2015г. в Российском центре науки и культуры в Минске Культурно-просветительское общественное объединение « Наша Русь» организовало и провело   литературно-музыкальный вечер, посвящённый 105-летиюАлександра Трифоновича Твардовского, русскогосоветского писателя, общественного деятеля.

Гостями вечера были учителя и учащиеся школ московского и ленинского районов Г. Минска.Литературную композицию «Александр Твардовский» с презентацией видеоролика биографии,  жизненного пути и творчества поэта представили участники театральной студии «Актер» ГУО СШ№ 218 г. Минска. Это: Ломыш Александра, Швед Вероника, Дервинкова Елизавета, Визеко Анастасия, Дерех Елизавета, Родина Ангелина, Малиновский Тимофей, Малиновская Елизавета.
dhN1LJe3hVc
Прозвучали стихи довоенного периода:«Станция Починок», «Сельское утро», «Друзьям»,«Рожь, рожь…».
Стихотворения военного периода:«Рассказ танкиста», «Бойцу южного фронта», «Ночлег», «Война» и главы из поэмы «Василий Теркин».

Завершилась литературная композиция  стихами после военного времени:«В час Мира», «Москва», «В свеченье Славы самобытной…», «В защиту Мира».
IMG_3226
Мероприятие продолжил вокально-инструментальный «Юность», центра дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» ленинского района г. Минска.  В их исполнении прозвучало  попурри из популярных  песен военных лет:«Катюша», «Темная ночь», «Смуглянка», «Дорожка фронтовая», «Ехал я из Берлина».В заключении ребята спели песни о счастливом детстве и Мире: «Такие разные», «Детство», «Молодежь за все в ответе».
IMG_3237
В знак благодарности от КПОО «Наша Русь» руководителю театральной студии «Актер» Вовнейке Елене был подарен сборник стихов « Звездный родник», а руководителю ансамбля «Юность» Готовцевой Татьяне – Аудиодиск с записью музыки Дмитрия Шостаковича.

Председатель КПОО «Наша Русь»       В.А.Моргункова. 
  

   


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru