САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Учитель года Республики Беларусь 2014

« Назад

Учитель года Республики Беларусь 2014 04.10.2014 17:44

Заключительный этап республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь 2014» прошел с 22 по 27 сентября в Минске. 

Конкурс профессионального мастерства педагогических работников проводится в Беларуси с 1991 года. Конкурс проводится при поддержке Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и по масштабности является одним из самых значимых мероприятий республиканского уровня.

Участники заключительного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь 2014»
В финальных мероприятиях конкурса, которые проходили в Минске, участвовали 49 лучших учителей и воспитателей. В отборочных турах приняли участие 31 тыс. 108 человек.

Профессиональное жюри конкурса возглавил ректор Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка, доктор педагогических наук, профессор Александр Жук.

Конкурс «Учитель года Республики Беларусь» был проведен по семи предметным номинациям: «Русский язык и литература, белорусский язык и литература», «Начальные классы», «Воспитатель дошкольного образования», «Иностранный язык», «Физика, астрономия, математика, информатика», «История, обществоведение, география, химия, биология», «Музыка, изобразительное искусство, трудовое обучение, черчение, физическая культура и здоровье, допризывная подготовка».

Участники прошли психолого-педагогическое тестирование, дали уроки в незнакомом классе или группе дошкольного учреждения, защитили авторскую педагогическую систему в ходе мастер-класса.
А в суперфинале, который прошел 26 сентября на базе Академии последипломного образования Республики Беларусь, семь победителей по номинациям ответили на вопросы жюри, провели мини-уроки, выступили публично.

Конкурсантов оценивало и детское жюри, которое было представлено учащимися старших классов из всех областей Беларуси и Минска.

Традицией конкурса стало вручение главного приза – «Хрустального журавля». Финалисты получили заслуженные призы и подарки, грамоты и благодарности от Министерства образования Республики Беларусь и спонсоров конкурса.

Выступление руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Виктор Александрович Малашенко.
Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь участвовало в мероприятиях конкурса.
Всем победителям в номинации «Русский язык и литература, белорусский язык и литература» руководитель представительства Виктор Малашенко вручил благодарственные письма и ценные подарки. Также победители в данной номинации, учителя-русисты Инна Винник, Ольга Кислова, Татьяна Квятинская, были рекомендованы к участию в образовательной программе по истории и культуре России и Санкт-Петербурга для специалистов-филологов, педагогов, представителей творческих профессий из числа соотечественников, проживающих за рубежом, «Петербург Достоевского». Программу проводит в период с 28 по 31 октября 2014 года Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.

27 сентября в лицее БГУ состоялось торжественное закрытие республиканского конкурса «Учитель года Беларуси-2014», на котором было объявлено имя лучшего учителя года Беларуси. Им стал Виктор Жук, преподаватель истории в СШ №11 г. Молодечно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru