САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

« Назад

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория 01.09.2017 21:16

Сегодня перед нами стоит вопрос о помощи людям с ограниченными возможностями. В нашей стране проживает около полумиллиона таких людей. Они составляют 6,6% среди взрослых и 1,5% среди детей по данным  Белстата. Но людей с проблемами инвалидности редко можно встретить на улицах страны. Из этого вытекает большая проблема перед белорусской общественностью, нуждающаяся в своем разрешении.  

В моем родном городе я и мои друзья внесли свой вклад в развитие программы помощи деткам-инвалидам. Наша деятельность заключалась в том, что мы организовывали праздничные мероприятия для таких деток и их родителей. Так же проводились мероприятия по сбору средств и вещей первой необходимости, которые шли на помощь им.

И по сей день я и мои коллеги занимаемся вопросом благотворительности. В настоящее время я веду планирование и разработку интернет-магазина, который позволил бы все полученные средства переводить в фонд поддержки и защиты деток-инвалидов. Идея заключается в том, что человек, желающий поучавствовать в данной акции, выставляет свой товар на продажу, а тот, который желает приобрести товар, оплачивает покупку посредством новейших технологий через интернет-банкинг или же в любом отделении банка. И я очень надеюсь, что это начинание не останется незамеченным и найдуться люди, в том числе среди вас, готовые принять участие в продвижении и разработке данной акции.

1114180_96172014-001

Другая моя идея состоит в том, чтобы можно было начать объеденение и создание масштабных мероприятий путем совместного сотрудничества наших стран (Российской Федерации, Республики Беларусь), что стало бы стимулом для развития наших дальнейших международных отношений. Пример такого характера организации мероприятий-создание детских лагерей, где будут работать квалифицированные специалисты (доктора, психологи и др.), взаимодействуя не только с  детьми, но и с их родителями. Так же стоило бы затронуть данную тему не только в месте, где мы все собирались, но и в образовательных учреждениях, таких как: школы, университеты, колледжи с помощью приобщения детей, подростков, молодого поколеия в целом к таким мероприятиям. 
Помимо совместных мероприятий родителя и ребенка, не стоит забывать про первого в частности. Родители таких детей так же нуждаются в моральной поддержке, обмене опытом. Для такого синтеза следует создавать специализированные заведения, учреждения, либо же использовать существующие для проведения встреч\мероприятий. 

Я считаю, что было бы немловажным создание фестивалей НКО двух стран, на котором можно было бы ознакомиться с организациями и формами работы, заключить партнерские соглашения. Это способствовало бы объединению усилий всех его участников с целью развития и углубления не только культурных связей, но и между взаимосвязей между благотврительными организациями Беларуси и России. Благодаря этому было бы возможно развитие совместных проектов, направленных на создание новых методов работы, практик по обмену опытом специаистов, а так же, что немаловажно, способсьвовало развитию союзного волонтерства.

Боричевская  Виктория, студенка второго курса БГУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru