САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Международный фестиваль художественного творчества соотечественников «С Россией в сердце». 01.06.2023 00:00

С душой нараспашку! – именно так можно охарактеризовать атмосферу Международного фестиваля художественного творчества соотечественников «С Россией в сердце», который прошёл в Смоленске. На протяжении многих лет фестиваль объединяет талантливых соотечественников по всему миру. В этом году на фестиваль приехали коллективы из Владимирской области, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Луганской и Донецкой Народных Республик и Республики Крым.


Николай Сергеев: Республика Беларусь и Специальная военная операция, часть 3. 31.05.2023 00:00

Сложившееся положение настоятельно требует существенного изменения идейной направленности информационно-воспитательной работы с населением. Надлежит отдавать себе отчёт, что необходимым условием для поступательного развития белорусского общества в эпоху столкновения цивилизаций является восстановление у белорусского населения общерусской основы его национального самосознания. Для достижения указанной цели необходимы этнокультурные, просветительские и общегуманитарные проекты общерусской направленности наступательного (расширяющего) характера, воздействующие на глубины самосознания восточнославянского, т.е. русского по происхождению, населения Республики Беларусь.


Заседание КСОРС 20 мая 2023 года. 29.05.2023 12:52

20 мая 2023 года в Доме Москвы в Минске прошло очередное заседания Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников. Среди обсуждаемых тем были вопросы сотрудничества с Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, о работе КСОРС на второе полугодие 2023 год, изменения требований белорусского законодательства в отношении общественных объединений, проблемы с юридическими адресами, подписки на российские СМИ, предстоящее летнее оздоровление детей, патриотического центра в Брестской крепости и другие текущие темы.


Николай Сергеев: Республика Беларусь и Специальная военная операция, часть 2. 29.05.2023 11:49

В настоящее время Республика Беларусь является не только субъектом Союзного государства и единственным реальным союзником Российской Федерации, но и объектом политической и экономической агрессии со стороны США и Евросоюза. При этом проводившаяся Республикой Беларусь практически до дня президентских выборов (9 августа) 2020 года политика многовекторности едва не привела к катастрофически последствиям: прозападному государственному перевороту и разрушению Союзного государства. 


Андрей Геращенко: Белорусская АЭС в авангарде российско-белорусского сотрудничества. 26.05.2023 16:05

Проект Белорусской АЭС, реализованный на основе российского проекта «АЭС-2006» соответствует всем мировым требованиям и нормам радиационной и ядерной безопасности. Более того, реактор ВВЭР-1200 на текущий момент является самым безопасным реактором в мире, так как при его проектировании разработчики учитывали вероятность даже гипотетических событий. В настоящий момент Белорусская АЭС с учётом 100% загрузки первого энергоблока и 50% второго может вырабатывать 13,9 млрд. киловатт-часов в год, а при выходе второго энергоблока на полную мощность выработка достигнет 18,5 млрд. киловатт-часов в год, что составит 46% от всей необходимой потребности Республики Беларусь в электроэнергии (примерно 40 млрд. киловатт-часов в год).


"Атом благоразумия": статья Бориса Грызлова в "Независимой газете". 26.05.2023 13:51

19 мая на Белорусской АЭС в Островце состоялось, казалось бы, не слишком примечательное с точки зрения обычного человека мероприятие. Мощность реакторной установки второго энергоблока была повышена с 40 до 50% – на 10 пунктов. Тем не менее свидетелями этого события стали высокие гости, в числе которых – Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, глава Минэнерго Виктор Каранкевич, руководство Гродненской области и другие официальные лица. Так чем же вызвано такое пристальное внимание к этому событию?


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru