
В Приозерском районе Ленинградской области уже в девятый раз прошел Балтийский форум соотечественников, организованный Комитетом по печати. Форум стал традиционным местом обмена мнениями между жителями государств Балтийского региона. Аналитический портал RuBaltic.Ru поговорил с участниками мероприятия из Литвы, Латвии, Эстонии и Беларуси, чтобы узнать, насколько такие мероприятия могут помочь соотечественникам и какая им нужна помощь.

4 октября в четвертом учебном корпусе ГАУ Северного Зауралья состоялось открытие специализированного учебного класса и демонстрационной площадки Минского тракторного завода.

Российскую Федерацию и Республику Беларусь, две части Союзного государства, объединяют не только экономика и политика, но и, конечно же, общие история и культура.

Символом жестокости сотрудников НКВД в устах З. С. Позняка послужили найденные при проведении раскопок захоронений останки тел расстрелянных женщин. Из 195 обнаруженных в захоронениях фрагментов обуви 48 предметов (более 24 %) были когда-то женской обувью. Из заключения комплексной экспертизы: «Из 130 наиболее сохранившихся черепов из всех шести захоронений по двенадцати определить пол не представилось возможным в связи с отсутствием отчетливо выраженных признаков полового диморфизма, разрушением у некоторых из них костей лицевого скелета и отсутствием нижней челюсти. У остальных 118 черепов установлена следующая половая принадлежность: мужских – 97, женских – 21...».

Российская туристическая компания IBT рада приветствовать вас из Москвы. Мы любим Россию , не устаем путешествовать по нашей стране и открывать её безграничные туристические возможности. Мы с удовольствием делимся своими знаниями и открытиями с нашими гостями . Уже более 10 лет мы занимаемся приемом иностранных гостей в России. Возможно , вы захотите совершить путешествие в нашу замечательную страну. Мы готовы помочь вам в этом.

В ночь с 6 на 7 ноября у деревни Богатырь Угранского района Смоленской области попала в засаду батарея реактивных установок «Катюш» капитана И. А. Флёрова.

3-4 октября 2019 года в Могилеве состоялся Пленум Союза писателей Союзного государства. В организации мероприятия, прошедшего при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь, приняли участие Союз писателей Союзного государства, Министерство информации Республики Беларусь, Могилевский облисполком и Общественная Палата Союзного государства.

От редакции "Вместе с Россией": Мы уже не раз писали о том, что все попытки реанимировать созданный при кайзеровской оккупации в 1918 году бело-красно-белый флаг, который затем активно использовали полицаи уже в годы фашистской оккупации и который был отвергнут белорусами в качестве национального символа в 1995 году на общенациональном референдуме, направлены на обслуживание интересов тех, кто против нашего союза с Россией, против русского языка, против воли белорусского народа. Сегодня они разжигают ненависть на словах - кричалках, пошловатых стишках, рвут портреты Путина. А что будет, если они придут во власть? Будет, как на Украине - ненависть, нацисты с факелами и война. Белорус, голосуй так, как подсказывает твоя совесть, но обязательно вычеркни того, кто под белок-красно-белым флагом - они несут на нашу землю только зло!

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Михайловское» – один из самых замечательных уголков Псковской области. Эта земля неразрывно связана с великим русским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным. Именно здесь им созданы многие любимые всеми нами произведения. Здесь поэта вдохновляла удивительной красоты природа, близкие ему современники были желанными гостями, а простой сельский быт хранил его от тревог столичной жизни.

Марш в защиту русскоязычного образования прошел в субботу в центре Риги. Как сообщил корреспонденту ТАСС один из организаторов акции, сопредседатель правления Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов, в шествии приняли участие порядка 5 тыс. человек.