САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Город-музей принял музейщиков Русского мира 14.10.2024 13:59

С 30 сентября по 5 октября 2024 года Правительством Санкт-Петербурга была впервые инициирована и успешно проведена специализированная культурно-образовательная программа под названием «Музейные практики: от хранения до вовлечения». Задуманный в рамках реализации госполитики в отношении российского зарубежья, сей новый проект нацелен на повышение профессионального уровня сотрудников музеев за рубежом, их ознакомление с инновациями на примере новейших достижений петербургских коллег.


Михаил Дроздов о предстоящем VIII Всемирном конгрессе российских соотечественников 10.10.2024 18:22

Михаил Дроздов: "Каждый Конгресс, который проходит раз в три года - это, по сути, смотр имеющихся в нашем распоряжении сил, средств, интеллектуальных возможностей. Это барометр, с помощью которого становятся видны тенденции, настроения, надежды и мечты. Ну а лозунг предстоящего Конгресса - это констатация факта. Соотечественники, которые в трудных условиях продолжили свою подвижническую деятельность свой выбор сделали. Они были и остаются ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ!".


Белорусские делегаты о предстоящем Конгрессе соотечественников в Москве. Людмила Речец 10.10.2024 17:57

Людмила Речец: "От предстоящего конгресса я жду, чтобы мы поговорили о том, как нам всем в мире народам не потерять Память о всех, кто погиб в годы разных войн, как сохранить памятники, мемориалы нашим Героям ВОВ в других странах..И не допустить третьей мировой войны..Как нам научится работать с молодежью на современном этапе..Научить их слышать нас и понимать нас!! Только «Вместе с Россией» мы всё в мире преодолеем, все нападки и угрозы в адрес России и вообще славянского народа".


Николай Сергеев. Великая война, потрясшая весь мир. Часть 4 10.10.2024 16:58

В апреле 1916 года сразу после Нарочской операции в русской Ставке началось планирование новой наступательной операции Западного фронта, которая первоначально планировалась на июль как «главное наступление года». Наступательные же действия Юго-Западного фронта, вылившиеся в знаменитый Брусиловский прорыв, по изначальному замыслу Ставки должны были носить вспомогательный характер. При этом главный удар Западного фронта предполагалось нанести от Молодечно в направлении Ошмян и Вильно (ныне Вильнюс).


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru