САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Андрей Геращенко: Русь православная: Серафимо-Дивеевский монастырь 25.04.2019 15:51

После Октябрьской революции 1917 года и долгих лет советской власти уже казалось, что монастыри, храмы, церкви, монахи и священники – это Русь уходящая, исчезающая в дымке прошлых столетий, в самой памяти об ином укладе русской жизни. Иночество, старчество, отшельничество, молитвенное созерцание… Ещё несколько десятилетий назад это было лишь какими-то призрачными понятиями из книг времён царской России – повестей, рассказов и романов Лескова и других авторов, описывавших «русскую старину».


19-20 апреля 2019 года в Ташкенте (Узбекистан) прошла Региональная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья 25.04.2019 15:31

В заседаниях принял участие первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, который ознакомил делегатов с планами Правительства Санкт-Петербурга по работе с российскими соотечественниками за рубежом на 2019 год, а также озвучил предложения о совместном взаимодействии с соотечественниками ближнего зарубежья.


Соотечественники, победившие в викторине «Крым в истории русского мира», прибыли на полуостров 25.04.2019 15:06

Неделя отдыха в одном из лучших отелей ЮБК на двоих и увлекательные экскурсии по полуострову в сопровождении индивидуального гида – вот главный приз международной интернет-викторины «Крым в истории русского мира» для российских соотечественников, постоянно живущих за рубежом. В 2018 году жюри выбрало сразу трёх победителей – Михаила Филаниотиса (Кипр), Марию Афанасиади (Греция) и Елену Романенко (Испания).


Лукашок: на Ямале ждут белорусскую мясомолочную и текстильную продукцию 25.04.2019 14:49

Беларусь активно сотрудничает с российскими регионами, среди которых все большее внимание уделяет Ямалу. Об экономических связях Беларуси и Ямала нам рассказал руководитель Витебской областной организации Республиканской партии труда и справедливости Александр Лукашок.


Эксперты обсудят роль личности Столыпина для Союзного государства 25.04.2019 12:51

26 апреля 2019 года Гражданская инициатива «Союз» и Российский государственный социальный университет в Минске соберут на своей площадке белорусских и российских экспертов. «Столыпинские чтения» - первая белорусско-российская конференция, в рамках которой обсудят деятельность Петра Столыпина в должности Гродненского губернатора, его реформы на посту председателя Совета министров, опыт столыпинских реформ и выбор экономической стратегии Союзного государства.


Гомельский Дворцово-парковый ансамбль получил муляжи уникальных исторических документов 25.04.2019 11:58

Музейные фонды Дворца Румянцевых и Паскевичей пополнились ценными историческими документами, связанными с деятельностью владельцев гомельского поместья 19 апреля 2019 года. Почетную миссию передачи комплекта из 13 архивных копий и муляжей выполнила советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Маргарита Новодворская.


Президента возмутила растяжка «Выконвай хуткасны рэжым»: 50 процентов не поймут!  24.04.2019 17:47

Систему образования, как школьную, так и вузовскую, надо постоянно совершенствовать, но ни в коем случае не ломать, а двигаться от меньшего к большему, от простого к сложному, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к народу и парламенту.


Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж 24.04.2019 17:33

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию 24 апреля на бронепоезде. На следующий день у него запланирована встреча с Владимиром Путиным. Свой визит в Россию северокорейский глава начал с Хасана, единственного российского поселка на границе с КНДР. Как прошла встреча — в фоторепортаже РБК.


Военные объекты НАТО в Прибалтике и Польши под «колпаком» у России и Беларуси 24.04.2019 15:12

В последние несколько лет американская армия при тесном взаимодействии с Североатлантическим альянсом наращивает численность своих войск в Европе. Это осуществляется путем размещения отдельных частей, в том числе бронетанковых боевых бригадных групп (ББГ), которые усиливают дислоцирующиеся в странах Балтии и Польши многонациональные батальоны НАТО и национальные вооруженные силы.


В Росцентре прошло очередное заседание клуба "Садко" 24.04.2019 14:58

Юбилеи известных русских писателей  отметили в Росцентре клубы «Память», «Наше кино» и «Театрал» КПОО «Садко». 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru