САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Космос далекий и близкий 15.04.2019 15:31

В наши дни полёты в космос стали вполне обычным делом. Десятки стран осуществляют свои космические программы, и новости о запусках космических кораблей не занимают первые полосы новостей. Но в начале 60-х г.г. прошлого века полет человека в космос стал мировой сенсацией, первый космонавт Юрий Гагарин прославился на всю планету, а 12 апреля стал отмечаться как День космонавтики.


Андрей Геращенко: Министр культуры России Владимир Мединский абсолютно прав – недопустимо любое вытеснение родного для белорусов русского языка 14.04.2019 10:30

Писатель Андрей Геращенко полностью поддержал Министра культуры России Владимира Мединского, который на встрече со своим белорусским коллегой высказал озабоченность по поводу исчезновения русского языка с различных вывесок в Белоруссии.


Создана петиция против экстремизма в Беларуси 14.04.2019 10:13

На сайте «Удобный город» размещена петиция в Министерство информации «Нет экстремизму в Беларуси». Сбор подписей начался на днях, но уже привлек внимание общественности, что свидетельствует о том, что данная тема актуальна и весьма интересна белорусам, люди не забыли свою историю, по-прежнему чтят память погибших в годы Великой Отечественной войны и думают о будущем своей страны и своих детей.


«Пропадает с вывесок». Министр культуры России попросил Беларусь защищать русский язык  12.04.2019 15:42

Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил своего белорусского коллегу Юрия Бондаря уделить особое внимание защите русского языка, потому что «появляется информация, что русский язык пропадает с вывесок» в Беларуси. Об этом Мединский заявил на совместном заседании коллегий министерств культуры России и Беларуси.


Андрей Геращенко: О «группах интеллектуалов» и «мыслящих личностях» «несистемного Русского мира» в Белоруссии 12.04.2019 14:24

10 апреля 2019 года на сайте «Западная Русь» появился материал Александра Гронского «Русский Мир в Белоруссии: проблемы, перспективы, угрозы». Как уже было нами сказано при переопубликовании данного материала, редакция сайта "Вместе с Россией" не разделяет изложенного автором мнения. С учетом того, что данный доклад был озвучен на серьёзном официальном мероприятии, на сайте было решено дать ответ по существу поднимаемых вопросов.


Лев Криштапович: "Летописцы" белорусской истории 12.04.2019 13:55

Попытки реабилитации «белорусизаторской» версии истории белорусской государственности особенно рельефно выступают  в их «исследованиях» о белорусском этногенезе, «чтобы, - как говорят квазиисторики, - было понятно, откуда народ пошел». Как видим, размах у сочинителей истории белорусской государственности несторовский. Ни много, ни мало, они претендуют на лавры летописца Нестора и собираются осчастливить научное сообщество и наших студентов своей «Повестью временных лет». 


Андрей Геращенко: Полёт Юрий Гагарина изменил весь мир 12.04.2019 12:35

Тогда, до полёта Юрия Гагарина, ещё ничего не было известно о том, как поведёт себя человек в космосе, как сможет перенести невесомость в течение часа, ведь на Земле космонавты во время тренировок находились в состоянии невесомости всего несколько десятков секунд во время тренировок на самолётах при свободном пикировании.


Николай Сергеев: Русский космос: путь в грядущее, часть 2 12.04.2019 10:51

Успешное освоение космоса невозможно без надежных многоразовых космических кораблей. В настоящее время основу российской пилотируемой программы составляет техника, разработанная еще в Советском Союзе на заре космической эры. Уже много десятилетий эксплуатируются корабли и ракеты-носители семейств «Союз» и «Протон». Они многократно модернизировались, показали высокую степень надежности в эксплуатации, но время этих космических старожилов уже завершается. Для дальнейшего освоения космического пространства требуется техника нового уровня.


О благоустройстве урочища Куропаты 11.04.2019 20:06

Ввиду обострившихся дискуссий относительно проведения плановых работ по благоустройству лесного фонда в урочище Куропаты, Министерство лесного хозяйства считает необходимым пояснить следующее.


«Никаких санкций»: Кремль ответил обиженному Лукашенко  11.04.2019 20:00

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласился с мнением белорусского лидера Александра Лукашенко и заверил, что Россия не вводит против Белоруссии продуктовых санкций. Об этом сообщает РИА Новости.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru