САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.

Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Афонские старцы о коронавирусе

« Назад

Афонские старцы о коронавирусе 31.03.2020 22:23

Нынешнюю эпидемию коронавируса предсказал афонский старец Дионисий, который  был одним из самых почитаемых афонских духовников, одним из последних столпов «старой школы» исихазма. Его называли «патриархом Афона» и приезжали к нему со всего мира люди самых разных национальностей. 

Старец отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет, из которых 81 год он провел в монастыре, в том числе 78 лет — на Святой горе Афон, из них 67 лет — в келье св. Георгия «Колчу», и 57 лет окормлял многочисленных духовных чад со всех уголков мира.
 
Старец Дионисий говорил, что после его смерти будет всемирная эпидемия, пострадает множество людей и в безопасности будут только те, кто будет причащаться святых Христовых таин. 

Сейчас, когда пришла эпидемия коронавируса, афонские старцы говорят следующее:

«Есть 4 уровня понимания того, что происходит. Первый — духовный, второй — политический, третий — экономический, и четвертый — физиологический. Первое — духовное понимание. Людям попущено наказание этим вирусом за разврат и извращения. А тем, кто прямо не причастен — за молчаливое соглашательство. Это целевая аудитория вируса. На этом уровне понимания от нас требуется прежде всего исправление самих себя — пост, покаяние и молитва с упованием на Бога, что Господь всегда помилует кающуюся душу. Это путь к преодолению малодушия и маловерия. На этом уровне понимания страха нет. Второй уровень понимания пониже — политический. Вирус спровоцирован глобалистами, чтобы сократить численность людей. И все люди неожиданно оказались у ловушки. Это политический страх. Еще ниже находится третий уровень понимания — экономический. Деньги отберут, наличные деньги отменят и всех ждут голод и электронное рабство, электронно-банковский концлагерь. Это страх экономический. И четвертый уровень самый низкий — физиологический. Вирус смертелен и нужно выжить любой ценой. Здесь физиологический страх. На этом уровне физиологический страх убивает людей, ослабляет иммунитет без всякого вируса. Итак, чтобы правильно понимать ситуацию, получить правильные ориентиры, нам необходимо с физиологического уровня подниматься на духовный».

В конце своего обращения старцы отмечают, что «духовному уровню присущи как отсутствие страха, так и еще два качества — осторожность и внимательность… Нашей правильной реакцией на упоминание о коронавирусе должна быть покаянная молитва: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Нужно искренне просить у Бога прощения за свою непутевую жизнь и за потерянное зря время.  «Пришло время испытаний, а я так и не приобрел настоящей веры, путаюсь в помыслах и живу в страхе». 

А осторожность и внимательность означают для нас вот что.  Если вы старый человек или если у вас ослаблен иммунитет, то лучше не искушать Бога и не появляться в местах, где можно заразиться. А если нужно в такие места пойти, то с молитвою и крестным знамением, полагаясь на Бога, без страха идем и делаем, все что нам нужно, постоянно напоминая себе, что страх — это и есть чистая энергия демонического мира. 

Подготовила Полина Малинина


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

22.09.22

Выступление Владимира Путина и в целом спецоперация России на Украине - предостережение всем тем, кто хотел бы насильно изменить белорусов, вытравить из них русскую душу, попытаться отучить от русского слова, русской книги, русской песни. Такие попытки неизбежно приведут к тому, что мы сейчас видим на Донбассе и Украине в целом. Феномен Новороссии состоит в том, что, несмотря на годы стремления переделать людей и их сознание, это так и не удалось сделать. Мы, белорусы, русские и украинцы – один народ, наши языки и культуры родные и близкие, но русский язык и русская культура, наша общерусская история являются главным объединяющим фактором для всего нашего русского мира. Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

18.09.22

Патриотическое воспитание в современных условиях неотделимо от закрепления правды истории в общественном сознании, в правдивом освещении Великой Отечественной войны в средствах массовой информации, литературе, кино. Речь идет не только о написании объективных учебников по истории Великой Отечественной войны, но именно о сохранении исторической памяти в наших странах. Историческая память представляет собой актуальность знания о прошлом в его неразрывном единстве с настоящим и будущим. Это относится и к национально-освободительной операции российской армии на Украине. Российская армия на Украине сражается «не с украинским народом, а с убежденными антикоммунистами, почитателями предателя и военного преступника Власова, нацистских коллаборационистов. В конечном счете, с врагами России».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru