САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Информация для кандидатов на поступление в российские вузы в 2022-2023 учебном году
Информация для кандидатов на поступление в российские вузы в 2022-2023 учебном году

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться!

« Назад

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! 04.09.2020 19:07

3 сентября 2020 года портал «Тут бай» разместил «великую новость» – оказывается «одна из самых продаваемых белорусских авторов» Наталья Батракова «не будет участвовать в Дне белорусской письменности» 6 сентября 2020 года в «своём родном городе Белыничи», потому что «идёт война с собственным народом». 

Мероприятие литературное, писательское – государство тратит на него деньги, там будут говорить о литературе, книгах. Пригласили туда и Батракову. Но главное для неё не это – главное, что она, как и «нобелевский лауреат» Алексиевич, как и «успешный сценарист» Курейчик, «одни из самых продаваемых». Так и продаём всё и везде, господа интеллигенты - оптом и в розницу. Идёт война? Идёт. Идёт война против нашего единства с Россией, война за разрушение белорусского государства, а Лукашенко тут не более, чем предлог. Но признать этого ни Батракова, ни Алексиевич с Курейчиком никак не могут, потому что тогда они станут не самыми «продаваемыми» - увы, реалии таковы, что коллективный Запад, вкачивая огромные деньги, давно взял под контроль всех этих «продаваемых» - платой за успех или хотя бы его иллюзию является плясание под дудку зарубежных кукловодов. Ну, не приедет Батракова – кто сильно расстроится?! Может десяток её поклонниц, которые не смогут взять автограф – но я так понимаю, что плевать Батраковой на свой город и своих поклонников – надо срочно отметиться «борьбой с диктатурой», а то с «продаваемостью» возникнут проблемы и очередного картонного купидона не вручат. Странное время, странные люди и ещё более странно, что они думают, будто что-то значат для обычных белорусов. Ну, написала Батракова несколько продаваемых женских романов – я же не говорю, что это плохо?! Но что же ты так выслуживаешься перед либералами всех мастей, что даже в свои «родные Белыничи» к десятку поклонниц не хочешь поехать?! Белыничи даже не заметят отсутствия Батраковой. Могла бы просто тихо не поехать – но куда там, надо же отметиться в рядах «борцов». Тем более, что её благополучие от белорусских властей не зависит, а вот от «смотрящих за демократизацией» - ещё как. Это надо иметь талант, чтобы, стараясь угодить одним, от кого зависишь, подавать себя в качестве борца с теми, от кого не зависишь.

Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! Эдакие самовлюблённые персонажи, и в самом деле уверенные, что они – «мозг нации». Читайте по этому поводу Ленина – лидер революции видел людей насквозь и, хоть мне, как писателю, это и неприятно, Ильич даже не посчитал нужным смягчить своё мнение… А данным «творцам» не только не стыдно за свои заявления и действия – они ими даже бравируют…


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.01.22

Сейчас, когда основное внимание белорусов приковано к вопросам взаимоотношений России и Белоруссии с США и НАТО, возможной войне на Украине (и не только там, увы) и важнейшему для нашей страны предстоящему 27 февраля 2022 года референдуму, посвящённому принятию новой редакции Конституции Республики Беларусь, в сети Интернет белорусы обсуждают и другие темы, которые никак не фигурируют в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио. Например, в сети вновь вернулись к обсуждению постепенного введения в наш обиход так называемой «белорусской латинки».

18.01.22

Не так давно довелось давать комментарий по данному поводу «Политрингу». Наблюдая за ходом дискуссии в обществе, выскажусь чуть подробнее, поскольку тема волнует многих и, что важно, каждого по-своему и о своём.

18.01.22

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста» [1, с. 51]. Сегодня эти проценты еще больше. Если обратиться к докладу МВФ за 2020 год, то по паритету покупательной способности (ППС) ВВП КНР составил 24,14 трлн долл., что на 15% больше американского. А по прогнозу на 2026 год это преимущество должно стать еще более ощутимым: китайские 38,19 против американских 27,659 трлн долл. — разница 37,92%.

12.01.22

А что собой представляла Русь в военном отношении? По мнению русского историка С.М.Соловьёва (XIX в.), все вместе русские земли в случае исключительной опасности могли выставить до 80 - 100 тысяч воинов. Но крайне отрицательные последствия для военной организации Руси имела феодальная раздробленность. Княжеские и городские дружины превосходили монголо-татарскую армию по вооружению (массово применялись тяжёлые доспехи), выучке и тактическим приемам, но они, как правило, не превышали численности в несколько сотен человек, были разбросаны по огромной территории и слабо связаны между собой. Сосредоточение значительных сил было связано с большими трудностями. В то же время основной частью русского войска было ополчение, которое по вооружению и выучке уступало монголо-татарам.

12.01.22

Говоря об интеграции постсоветского пространства, много напирают на экономику и совсем недостаточно уделяют внимания философско-историческому, ментальному фактору интеграции. То есть вопрос можно сформулировать следующим образом: какая ценности, какое историческое сознание могут обеспечить успех белорусско-российской интеграции? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо выяснить еще один вопрос: какие исторические взгляды лежали в основе разрушения СССР, а следовательно, и дезинтеграции постсоветского пространства?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru