САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться!

« Назад

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! 04.09.2020 19:07

3 сентября 2020 года портал «Тут бай» разместил «великую новость» – оказывается «одна из самых продаваемых белорусских авторов» Наталья Батракова «не будет участвовать в Дне белорусской письменности» 6 сентября 2020 года в «своём родном городе Белыничи», потому что «идёт война с собственным народом». 

Мероприятие литературное, писательское – государство тратит на него деньги, там будут говорить о литературе, книгах. Пригласили туда и Батракову. Но главное для неё не это – главное, что она, как и «нобелевский лауреат» Алексиевич, как и «успешный сценарист» Курейчик, «одни из самых продаваемых». Так и продаём всё и везде, господа интеллигенты - оптом и в розницу. Идёт война? Идёт. Идёт война против нашего единства с Россией, война за разрушение белорусского государства, а Лукашенко тут не более, чем предлог. Но признать этого ни Батракова, ни Алексиевич с Курейчиком никак не могут, потому что тогда они станут не самыми «продаваемыми» - увы, реалии таковы, что коллективный Запад, вкачивая огромные деньги, давно взял под контроль всех этих «продаваемых» - платой за успех или хотя бы его иллюзию является плясание под дудку зарубежных кукловодов. Ну, не приедет Батракова – кто сильно расстроится?! Может десяток её поклонниц, которые не смогут взять автограф – но я так понимаю, что плевать Батраковой на свой город и своих поклонников – надо срочно отметиться «борьбой с диктатурой», а то с «продаваемостью» возникнут проблемы и очередного картонного купидона не вручат. Странное время, странные люди и ещё более странно, что они думают, будто что-то значат для обычных белорусов. Ну, написала Батракова несколько продаваемых женских романов – я же не говорю, что это плохо?! Но что же ты так выслуживаешься перед либералами всех мастей, что даже в свои «родные Белыничи» к десятку поклонниц не хочешь поехать?! Белыничи даже не заметят отсутствия Батраковой. Могла бы просто тихо не поехать – но куда там, надо же отметиться в рядах «борцов». Тем более, что её благополучие от белорусских властей не зависит, а вот от «смотрящих за демократизацией» - ещё как. Это надо иметь талант, чтобы, стараясь угодить одним, от кого зависишь, подавать себя в качестве борца с теми, от кого не зависишь.

Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! Эдакие самовлюблённые персонажи, и в самом деле уверенные, что они – «мозг нации». Читайте по этому поводу Ленина – лидер революции видел людей насквозь и, хоть мне, как писателю, это и неприятно, Ильич даже не посчитал нужным смягчить своё мнение… А данным «творцам» не только не стыдно за свои заявления и действия – они ими даже бравируют…


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru