Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться!

« Назад

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! 04.09.2020 19:07

3 сентября 2020 года портал «Тут бай» разместил «великую новость» – оказывается «одна из самых продаваемых белорусских авторов» Наталья Батракова «не будет участвовать в Дне белорусской письменности» 6 сентября 2020 года в «своём родном городе Белыничи», потому что «идёт война с собственным народом». 

Мероприятие литературное, писательское – государство тратит на него деньги, там будут говорить о литературе, книгах. Пригласили туда и Батракову. Но главное для неё не это – главное, что она, как и «нобелевский лауреат» Алексиевич, как и «успешный сценарист» Курейчик, «одни из самых продаваемых». Так и продаём всё и везде, господа интеллигенты - оптом и в розницу. Идёт война? Идёт. Идёт война против нашего единства с Россией, война за разрушение белорусского государства, а Лукашенко тут не более, чем предлог. Но признать этого ни Батракова, ни Алексиевич с Курейчиком никак не могут, потому что тогда они станут не самыми «продаваемыми» - увы, реалии таковы, что коллективный Запад, вкачивая огромные деньги, давно взял под контроль всех этих «продаваемых» - платой за успех или хотя бы его иллюзию является плясание под дудку зарубежных кукловодов. Ну, не приедет Батракова – кто сильно расстроится?! Может десяток её поклонниц, которые не смогут взять автограф – но я так понимаю, что плевать Батраковой на свой город и своих поклонников – надо срочно отметиться «борьбой с диктатурой», а то с «продаваемостью» возникнут проблемы и очередного картонного купидона не вручат. Странное время, странные люди и ещё более странно, что они думают, будто что-то значат для обычных белорусов. Ну, написала Батракова несколько продаваемых женских романов – я же не говорю, что это плохо?! Но что же ты так выслуживаешься перед либералами всех мастей, что даже в свои «родные Белыничи» к десятку поклонниц не хочешь поехать?! Белыничи даже не заметят отсутствия Батраковой. Могла бы просто тихо не поехать – но куда там, надо же отметиться в рядах «борцов». Тем более, что её благополучие от белорусских властей не зависит, а вот от «смотрящих за демократизацией» - ещё как. Это надо иметь талант, чтобы, стараясь угодить одним, от кого зависишь, подавать себя в качестве борца с теми, от кого не зависишь.

Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! Эдакие самовлюблённые персонажи, и в самом деле уверенные, что они – «мозг нации». Читайте по этому поводу Ленина – лидер революции видел людей насквозь и, хоть мне, как писателю, это и неприятно, Ильич даже не посчитал нужным смягчить своё мнение… А данным «творцам» не только не стыдно за свои заявления и действия – они ими даже бравируют…


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru