САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться!

« Назад

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! 04.09.2020 19:07

3 сентября 2020 года портал «Тут бай» разместил «великую новость» – оказывается «одна из самых продаваемых белорусских авторов» Наталья Батракова «не будет участвовать в Дне белорусской письменности» 6 сентября 2020 года в «своём родном городе Белыничи», потому что «идёт война с собственным народом». 

Мероприятие литературное, писательское – государство тратит на него деньги, там будут говорить о литературе, книгах. Пригласили туда и Батракову. Но главное для неё не это – главное, что она, как и «нобелевский лауреат» Алексиевич, как и «успешный сценарист» Курейчик, «одни из самых продаваемых». Так и продаём всё и везде, господа интеллигенты - оптом и в розницу. Идёт война? Идёт. Идёт война против нашего единства с Россией, война за разрушение белорусского государства, а Лукашенко тут не более, чем предлог. Но признать этого ни Батракова, ни Алексиевич с Курейчиком никак не могут, потому что тогда они станут не самыми «продаваемыми» - увы, реалии таковы, что коллективный Запад, вкачивая огромные деньги, давно взял под контроль всех этих «продаваемых» - платой за успех или хотя бы его иллюзию является плясание под дудку зарубежных кукловодов. Ну, не приедет Батракова – кто сильно расстроится?! Может десяток её поклонниц, которые не смогут взять автограф – но я так понимаю, что плевать Батраковой на свой город и своих поклонников – надо срочно отметиться «борьбой с диктатурой», а то с «продаваемостью» возникнут проблемы и очередного картонного купидона не вручат. Странное время, странные люди и ещё более странно, что они думают, будто что-то значат для обычных белорусов. Ну, написала Батракова несколько продаваемых женских романов – я же не говорю, что это плохо?! Но что же ты так выслуживаешься перед либералами всех мастей, что даже в свои «родные Белыничи» к десятку поклонниц не хочешь поехать?! Белыничи даже не заметят отсутствия Батраковой. Могла бы просто тихо не поехать – но куда там, надо же отметиться в рядах «борцов». Тем более, что её благополучие от белорусских властей не зависит, а вот от «смотрящих за демократизацией» - ещё как. Это надо иметь талант, чтобы, стараясь угодить одним, от кого зависишь, подавать себя в качестве борца с теми, от кого не зависишь.

Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! Эдакие самовлюблённые персонажи, и в самом деле уверенные, что они – «мозг нации». Читайте по этому поводу Ленина – лидер революции видел людей насквозь и, хоть мне, как писателю, это и неприятно, Ильич даже не посчитал нужным смягчить своё мнение… А данным «творцам» не только не стыдно за свои заявления и действия – они ими даже бравируют…


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru