САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться!

« Назад

Андрей Геращенко: Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! 04.09.2020 19:07

3 сентября 2020 года портал «Тут бай» разместил «великую новость» – оказывается «одна из самых продаваемых белорусских авторов» Наталья Батракова «не будет участвовать в Дне белорусской письменности» 6 сентября 2020 года в «своём родном городе Белыничи», потому что «идёт война с собственным народом». 

Мероприятие литературное, писательское – государство тратит на него деньги, там будут говорить о литературе, книгах. Пригласили туда и Батракову. Но главное для неё не это – главное, что она, как и «нобелевский лауреат» Алексиевич, как и «успешный сценарист» Курейчик, «одни из самых продаваемых». Так и продаём всё и везде, господа интеллигенты - оптом и в розницу. Идёт война? Идёт. Идёт война против нашего единства с Россией, война за разрушение белорусского государства, а Лукашенко тут не более, чем предлог. Но признать этого ни Батракова, ни Алексиевич с Курейчиком никак не могут, потому что тогда они станут не самыми «продаваемыми» - увы, реалии таковы, что коллективный Запад, вкачивая огромные деньги, давно взял под контроль всех этих «продаваемых» - платой за успех или хотя бы его иллюзию является плясание под дудку зарубежных кукловодов. Ну, не приедет Батракова – кто сильно расстроится?! Может десяток её поклонниц, которые не смогут взять автограф – но я так понимаю, что плевать Батраковой на свой город и своих поклонников – надо срочно отметиться «борьбой с диктатурой», а то с «продаваемостью» возникнут проблемы и очередного картонного купидона не вручат. Странное время, странные люди и ещё более странно, что они думают, будто что-то значат для обычных белорусов. Ну, написала Батракова несколько продаваемых женских романов – я же не говорю, что это плохо?! Но что же ты так выслуживаешься перед либералами всех мастей, что даже в свои «родные Белыничи» к десятку поклонниц не хочешь поехать?! Белыничи даже не заметят отсутствия Батраковой. Могла бы просто тихо не поехать – но куда там, надо же отметиться в рядах «борцов». Тем более, что её благополучие от белорусских властей не зависит, а вот от «смотрящих за демократизацией» - ещё как. Это надо иметь талант, чтобы, стараясь угодить одним, от кого зависишь, подавать себя в качестве борца с теми, от кого не зависишь.

Когда я смотрю на Алексиевич, Батракову или Курейчика, я вспоминаю слова Ленина об интеллигенции! Это такие антипримеры – эдакие «бармалеи», на примерах которых нужно учить детей и молодёжь, какими не нужно становиться! Эдакие самовлюблённые персонажи, и в самом деле уверенные, что они – «мозг нации». Читайте по этому поводу Ленина – лидер революции видел людей насквозь и, хоть мне, как писателю, это и неприятно, Ильич даже не посчитал нужным смягчить своё мнение… А данным «творцам» не только не стыдно за свои заявления и действия – они ими даже бравируют…


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.01.21

В 2020 году исполнилось двадцать лет, как вступил в действие Договор о создании Союзного государства, и вот спустя два десятилетия не слишком успешного союзного строительства этот геополитический проект подвергся серьёзному испытанию на прочность.

10.01.21

История народа – это не летопись частной жизни человека. Об истории народа нельзя сказать: это было, это прошло. История имеет дело с вечным – с духом народа, его делами. «Народы, – отмечал Гегель, – суть то, чем оказываются их действия».

05.01.21

Не успели мы ещё как следует отойти от новогоднего боя кремлёвских курантов, беззаботного, праздничного настроения, как вновь просторы Интернета заполонили всевозможные журналистские «пророчества» и «предвидения», а также «оценки ситуации» с явно сходящими на нет белорусскими протестами и влиянием на российско-белорусские отношения всех этих «воскресных хождений» под бело-красно-белыми флагами предателей и полицаев по минским улицам с едва уже заметной поддержкой единичных особо продвинутых и упёртых «невероятных» в других белорусских городах.

05.01.21

Рыночные иллюзии порождены не только иллюзорными представлениями недумающего человека, мечтающего, так сказать, прорваться в ряды тех людей, которые не работают, но едят; но в этих иллюзиях в значительной степени отражаются интересы появившегося в постсоветском обществе прозападного компрадорского бизнеса, идеал которого внешнее (западное) управление как в экономике, так и в политике. 

23.12.20

18 июля 1605 года Марфа (после загадочной гибели в Угличе царевича Дмитрия, вдовствующая царица Мария Нагая, была пострижена в монахини под именем Марфы) прибыла из ссылки, и ее встреча с «сыном» произошла в подмосковном селе Тайнинском при огромном стечении народа. По воспоминаниям современников, Лжедмитрий соскочил с коня и бросился к карете, а Марфа, откинув боковой занавес, приняла его в объятья. Оба рыдали, и весь дальнейший путь до Москвы «царь Димитрий» проделал пешком, идя рядом с каретой. Царица разместилась в кремлевском Вознесенском монастыре, царь навещал ее там каждый день и спрашивал благословения после каждого серьезного решения. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru