« Назад

Хроника погрома Российского центра науки и культуры в Киеве 02.03.2018 16:17

Испытание России на прочность происходит на многих уровнях. В столице «незалежной» это выглядит так. Украинский президент Пётр Порошенко изрекает на Мюнхенской конференции 16 февраля, что «российский флаг не должен развеваться где-либо», и в Киеве, повинуясь команде «фас» своего главнокомандующего, приступают к действию. Ультранационалисты молодёжных хулиганских организаций - устраивают на следующий день погром внутри Российского центра науки и культуры (РЦНК), а на стенах здания лепят граффити «Смерть Россiї». Перед тем как сжечь русский флаг, украденный из РЦНК, устраивают на нём дикие майданные скачки: «Хто не скаче, той москаль!» Под видеозапись.

RCNK_5003

Дальнейшие события вокруг РЦНК можно назвать хроникой заранее объявленного преступления. Вечером 17 февраля стало известно, что на следующий день, 18 февраля, радикалы из группировки ОУН (организация запрещена в РФ. - прим.) под командованием своего фюрера Коханивского, который снёс памятник Ленину на Крещатике в 2013 году, идут громить РЦНК.

RCNK_5001

Об этом знали власти всех уровней. Знали в Киеве, знали в американском посольстве, знали в Европе. Знала и киевская полиция. Эти, так сказать, правоохранители, поступили вполне в логике событий: отказались защищать Россотрудничество, отправив главе Россотрудничества Константину Воробьёву соответствующую бумагу, опубликованную в Facebook блогером Иваном Славинским. В послании Воробьёву говорилось, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами полиция в одностороннем порядке с 21 часа 17 февраля разрывает договор на охрану объекта, расположенного по адресу ул. Борисоглебская, 2А. Всё это - с ведома или по прямому указанию главы МВД Арсена Авакова, вдохновителя погромщиков. О том, что бандеровское хулиганьё собирается 18 февраля снова атаковать Россотрудничество, открытым письмом были оповещены президент Украины Пётр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко. Была оповещена и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине. Все приняли сообщение о новом приступе хулиганства к сведению.

RCNK_5004

18 февраля националисты под бандервскими чёрно-красными знамёнами провели на майдане акцию «Смерть России». С майдана они двинулись по Крещатику на Подол - на улицу Борисоглебскую. Среди выкриков неистовствующей толпы особенно впечатлял лозунг «Крым - наш! Донбасс - наш! Кубань - наша!». И призывы: «Смерть москалям!», «Москалей на ножи!» Полиция бездействовала. По пути атаковали офис Сбербанка на ул. Сагайдачного. Один из нацистов в маске так старался, что разбивая дверное стекло, застрял в нём ногой и никак не мог выбраться. Полицию человек, разбивающий стекло на фасаде банка, не заинтересовал. Зато полицейские встали на защиту другого банковского учреждения - «Альфа-банка» (вероятно, потому, что это учреждение ежегодно проводит во Львове джазовый фестиваль).

RCNK_5002

Целью погромщиков было здание Россотрудничества. Бездельничающие правоохранители появились, как только погромщики кончили бить стёкла в нижних этажах в РЦНК. Никого не задержали, всё по плану. Вернувшись на майдан, хулиганы спалили российский флаг.

О запрете незаконных вооружённых формирований, какими стали пресловутые «добровольческие батальоны», на украинском ТВ уже рассуждают в полный голос. Известный журналист Вячеслав Пиховшек в своей авторской программе на NewsOne открыто говорил об этом 18 февраля. Прежде такого никогда не было. Тревожным колоколом звучат в Киеве сообщения о том, что «активисты» намерены сжечь Десятинный монастырь, захватить Лавру, пещеры… Так начинается на разворошённой государственным переворотом Украине Великий пост.

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ