САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017»

« Назад

Конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017» 05.04.2017 14:52

С 27 марта по 07 мая 2017 года Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова (г.Архангельск, Россия) проводит конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017» с международным участием.

Учредители и партнеры конкурса: Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Русское географическое общество, Правительство Архангельской области при поддержке Совета Безопасности Российской Федерации.

Конкурс проводится в соответствии с решением рабочей группы по подготовке и проведению VII международной встречи государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности, проводимой под эгидой Совета Безопасности Российской Федерации.

Цель конкурса - консолидация интеллектуальной и творческой молодежи, интересующейся современными технологиями изучения и освоения Арктики.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

 - комфорт и безопасность жизнедеятельности человека в Арктике;

 - арктическая техника и технологии (добыча полезных ископаемых, освоение биоресурсов, переработка, транспорт и логистика);

 - защита окружающей среды и сохранение редких видов животных и растений;

 - сохранение исторического и культурного наследия освоения Арктики.

Работы иностранных граждан дополнительно участвуют в конкурсе на лучшее представление проекта на русском языке.

К участию в конкурсе допускаются российские и зарубежные граждане, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также по программам среднего профессионального образования

Конкурсная работа должна быть выполнена участником самостоятельно.

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап (заочный) - с 27 марта по 07 мая 2017 г.

Заявки принимаются до 07 мая 2017 года на сайте конкурса.

Конкурсную работу и приложения необходимо прислать на электронный адрес ArcticIdea@narfu.ru до 07 мая 2017 года.

Конкурсная комиссия определяет лучшие работы (три работы по каждому направлению).

Второй этап (очный, защита проектной идеи) проводится 25-26 июня в г. Архангельске.

Расходы на проезд и проживание участников второго этапа Конкурса в г.Архангельск несут организаторы конкурса.

Призы:

 - Победители конкурса награждаются дипломами I степени и денежными премиями в размере 60 тысяч рублей.

 - Призеры конкурса награждаются дипломами II степени и денежными премиями в размере 40 тысяч рублей.

 - Призеры конкурса награждаются дипломами III степени и денежными премиями в размере 20 тысяч рублей.

 - Победитель номинации для иностранных участников на лучшее представление проекта на русском языке - 20 тысяч рублей.

Контактная информация:

(8182) 21-89-89 Елена Владимировна Антипина; Юлия Сергеевна Кузнецова (8182) 21-61-00, доб. 17-45; Мария Юрьевна Нестеренко ArcticIdea@narfu.ru

Российский центр науки и культуры в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru