Крещение-2017: приметы, традиции и история праздника, обряды

« Назад

Крещение-2017: приметы, традиции и история праздника, обряды 19.01.2017 18:26

Крещение 19 января 2017: приметы, традиции и история праздника, обряды. Христиане празднуют светлое Крещение Господне. Святки закончились и цикл зимних праздников подошел к концу. Впереди Великий пост.

Крещение - 2017: история и традиции праздника. Крещение является непереходящим праздником и одним из 12 самых главных. Евангелие гласит, что Иисус Христос был крещен в возрасте 30 лет в водах реки Иордань. Крестил Христа пророк Иоанн Предтеча. Во время обряда к Иисусу снизошел Святой Дух. После крещение Христос, которого вел Святой Дух, удалился в пустыню, чтобы там в одиночестве и молитвах подготовиться к той миссии, которую он должен совершить на земле.

Православная церковь не считает окунание в прорубь обязательным атрибутом крещения. Намного важнее помыслы человека. Но если человек здоров, то он может искупаться в прорубях, которые еще называют купелями или иорданями. Искупаться в них можно с 20.00 18 января и до 8.00 20 января.

Крещение 19 января 2017: приметы, традиции и история праздника, обряды

Крещение 19 января 2017 - как окунаться в прорубь. Если на улице сильный мороз, то лучше отменить запланированное купание. Особенно важно посоветоваться перед купанием с врачом людям, достигшим сорока лет. Также не следует купаться тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями. Женщинам надо купаться в закрытом купальнике или длинном платье, так как это христианский праздник. Перед окунанием в прорубь надо плотно поесть, но алкоголя не пить.

Приметы на Крещение-2017: по приметам судят о том, каким будет наступивший год. Если на Крещение мороз, год будет урожайным. Если идет метель, то и на Масленицу тоже будет метель.

На Крещение не стоит делать ничего тяжелого, всю работу следует оставить на другой день. Перед Крещением в доме лучше провести генеральную уборку. Если 19 января холодно, то весь год не будет проблем со здоровьем. Если небо звездное - год будет плодородным. 

nashidni.org


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
29.07.24

Пётр I предпринял меры, чтобы не допустить соединения корпуса Левенгаупта с армией Карла XII. Для удара по корпусу Левенгаупта был сформирован особый летучий корпус, который возглавил сам Пётр. В результате блестяще проведенной молниеносной операции 28 сентября (9 октября) у деревни Лесной, что на Могилёвщине, корпус Левенгаупта был полностью разгромлен. Из 16 тысяч солдат Левенгаупт привел к королю всего чуть более 5-ти тысяч. Весь обоз с продовольствием и боеприпасами достался русским. В последующем Петр I заслуженно назвал битву при Лесной «матерью Полтавской победы».

29.07.24

В современной отечественной литературе при анализе Первой мировой войны доминирует логика возможности. И в этом заключается принципиальная ошибка тех историков и политиков, которые мыслят по принципу условного наклонения «что было бы, если бы это произошло так …». В силу этой логики реальный исторический процесс подменяется условной историей или историческим фэнтези, что ведет к мистификации исторических событий и не позволяет осуществить истинное прочтение отечественной истории во время Первой мировой войны.

24.07.24

Есть в истории такие события, значение которых с течением времени не только не ослабевает, но и приобретает новое насущное звучание.  К разряду таковых, несомненно, относится Северная война и Полтавская битва, которая окончательно переломила ход противоборства Русского царства и Шведского королевства. Король Швеции Карл XII намеревался превратить Балтийское море в шведское озеро, после чего вместо короля титуловаться императором.

23.07.24

18-19 июня 2024 года в Москве прошло 49-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. Как всегда, эти дни были насыщенными, но наибольшее впечатление на меня произвело посещение Музея Победы на Поклонной горе, организованное для нас Департаментом по работе с соотечественниками МИД России. Отдельная благодарность за это российскому дипломату Т.Н.Митиной.

22.07.24

«Славянский базар» несмотря на все злопыхательства жив, успешно развивается и совершенствуется, являясь культурной площадкой, объединяющей не только народы Белоруссии и России, но и других стран славянского мира, а также и многих других народов, стран и континентов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru