САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования

« Назад

Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования 30.06.2021 16:44


Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июня принял участие в открытии Республиканского бала выпускников учреждений высшего образования

"Глядя сегодня на вас - красивых, молодых и уже успешных, - я испытываю чувство гордости за Беларусь, - обратился Глава государства к выпускникам. - За тех, кто создавал независимую страну, в которой наши дети получают достойное образование, а лучшие из лучших отмечают свои первые успехи на столь высоком уровне". 

"Я горд за ваших родителей, которые вырастили замечательных людей. За педагогов и преподавателей, которые помогли вам найти себя. И, конечно, за каждого из вас", - добавил белорусский лидер.

b90i1976

Президент обратил внимание, насколько сложно бывает понять свое предназначение, освоить профессию. Те, кто приглашен на бал выпускников, свой выбор уже сделали, они уже стали обладателями дипломов о высшем образовании. "Искренне вас поздравляю и желаю быстрее преодолеть очередную вершину - стать профессионалом в своем деле. Перейти на новый уровень жизни, где ваш реальный статус будут определять не число подписчиков и лайки, а уважение людей, в том числе будущих коллег. Признание и уважение, заслужить которые можно только честным и кропотливым трудом, своей порядочностью и справедливым отношением к людям", - пожелал Александр Лукашенко.

Помимо традиционных праздничных слов и напутствий Глава государства также адресовал собравшимся и серьезные, концептуальные посылы. 

"Не мы выбираем время, а время выбирает нас. У каждого поколения свои вызовы. Они формируют характер не только отдельно взятого человека, но и всей нации, - заявил белорусский лидер. - Вам есть на что опереться. Вы новое поколение духовно сильного народа, сохранившего национальную идентичность, не имея собственного государства на протяжении столетий. Просто вдумайтесь в то, что я сказал. Вы наследники героев, которые в страшной войне вместе с братскими советскими народами защитили родную землю и спасли Европу от нацизма".

2094

"Знаете, многие часто говорят, что, вот, богатая страна, если у нее есть недра, а в недрах много чего: и газ, и нефть, и золото, и прочие металлы и неметаллы - богатая нация. Нет ничего дороже, чем тот подвиг, который совершили наши люди. Она (победа. - Прим.) нам обошлась неимоверной ценой: каждого третьего человека в середине прошлого века мы потеряли", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Великую Победу необходимо беречь и гордиться ей. "Гордиться тем, что это была наша победа - наших дедов, прадедов, наших родителей. И все должны преклоняться перед тем народом, то бишь сегодня перед нами, за ту победу, которую тогда одержали наши старики", - заявил Президент.

Современная молодежь может также гордиться своими родителями, которые с честью прошли испытания разрухой и неопределенностью 1990-х годов, своим трудом создали независимое государство и продолжают работать на благо страны, убежден Президент.

"Другими словами, у вас есть достойный и мощный, как сейчас модно говорить, бэкграунд. Бэкграунд современной белорусской нации. Поэтому берегите достигнутое - мир, исконные традиции и наши ценности. Берегите историю, которой мы сегодня по праву гордимся", - подчеркнул Глава государства.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на то, чтобы представители молодого поколения в трудные для страны периоды были осторожнее в суждениях и поступках.

Глава государства пожелал выпускникам мирной, благополучной и успешной жизни, а также быть достойными тех, кто созидал для них будущее. "У вас сегодня очень великий день, и вы будете его помнить через годы. Но это все же песчинка в вашей жизни, - заметил белорусский лидер. - Все впереди, и самое главное - дети". Президент еще раз подчеркнул, как важно думать о будущем и поступать правильно, чтобы потом не было стыдно перед детьми.

"Каждый раз, встречаясь с выпускниками года, вглядываясь в лица, я вижу глаза уверенных, целеустремленных, а главное, по-хорошему амбициозных людей", - сказал Александр Лукашенко. Он пожелал, чтобы им и в дальнейшем всегда сопутствовал успех, а рядом были хорошие наставники. "Но если вдруг в начале трудового пути не оправдаются какие-то ожидания, не спешите разочаровываться в выбранной профессии. Дайте сами себе шанс. Может быть, не сразу, но все будет: и признание заслуг, и карьерный рост, и материальное благополучие. Все всегда получается у людей, которые стойко идут к своей цели, которые преданны своему делу и стране", - подчеркнул Глава государства.

"Не спешите покидать свою страну и бежать на земли обетованные, теплые, якобы самые-самые счастливые. Не спешите. Побежать туда проще, чем потом вернуться", - сказал белорусский лидер.

4683

Александр Лукашенко также призвал молодежь быть осторожнее в суждениях, чтобы потом не стыдиться своих высказываний и репостов. "В трудные для страны периоды будьте осторожны в суждениях, тем более в поступках. Почему? А чтобы спустя годы не было стыдно за высказывания и репосты, которые вы и сами потом забудете, а интернет будет помнить все. И не успеете все стереть, как некоторые сейчас делают. Поэтому не спешите, чтобы не было больно и стыдно за бесцельно прожитые годы, как говорил классик", - сказал белорусский лидер. 

"Пусть созданный вами в сетях виртуальный портрет всегда показывает, что даже в столь юном возрасте вы мыслили, говорили, действовали правильно, по-государственному. Как полагается настоящим гражданам своей страны", - продолжил Президент.

Особенно важно это для тех, кто строит самые амбициозные планы на жизнь, считает Глава государства. "Ведь кто знает, какие кабинеты и какое кресло вы займете завтра. Кто-то из вас будет стоять вместо меня на этом месте, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому учитесь в первую очередь думать о будущем страны и берегите свой имидж, свое лицо". 

"И просто знайте: когда мы, старшее поколение, говорим, что трудимся во благо Беларуси, - это означает во благо наших детей, то есть вас. Нет мотивации сильнее этой. И нет ничего важнее, чем видеть вас счастливыми", - подчеркнул Президент.

Во время Республиканского бала также состоялась церемония награждения его участников. Благодарности Президента были удостоены лучшие педагоги и выпускники белорусских вузов. 

president.gov.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru