САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев

« Назад

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие увеличился почти на 28% - Медведев 25.10.2017 19:33

Товарооборот между странами ЕАЭС за первое полугодие 2017 года увеличился почти на 28%, сказал во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване. 

По его словам, объем внешней торговли с третьими странами вырос на 26%, "причем заметнее всего прибавили промышленность, сельское хозяйство, грузовые и пассажирские перевозки".

Глава российского правительства также отметил, что в первом полугодии этого года совокупный ВВП стран ЕАЭС вырос на 1,8%, подчеркнув, что рост отмечен во всех без исключения странах. 

"Люди видят, что потребительский рынок пополняется продукцией, которая выпущена в ЕАЭС, что на мой взгляд очень важно. Конечно нужно двигаться дальше, продолжать совершенствовать правовое поле Союза", - сказал Медведев. 

При этом он отметил, что главные задачи на нынешнем отрезке заключаются в необходимости эффективно и последовательно устранять препятствия в изъятии в торговле. 

"Мы провели сегодня дискуссию на эту тему, которая была продуктивной, серьезной, но этим самым мы по сути развиваем конкурентные условия для бизнеса. Только в этом году было ликвидировано 14 таких позиций, сегодня ставим задачу снять еще более 20 из них. Речь идет о промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, техническом урегулировании", - сказал Медведев, указав на необходимость развития саморегулирования. 

Премьер-министр подчеркнул, что с 1 января вступает в силу Таможенный кодекс, назвав его более зрелым и продвинутым документов по сравнению с действующим. 

"Я считаю, что это наш большой успех, что мы смогли договориться. Это сложнейшая тема, особенно если посмотреть на интеграционный опыт других интеграционных объединений, включая ЕС и некоторые другие. Этот документ содержит исчерпывающие правила перемещения товаров через таможенную границу и снимает нормативные противоречия. Надеюсь все мы будем этому следовать", - сказал Медведев.  

Он также указал на наличие непростых вопросов в соотношении внутренних и всесоюзных тарифов, ценообразования на рынке нефти и газа, которые требуют дополнительной проработки. 

"Сегодня мы примем решение по организации общего рынка электроэнергетики. У наших стран появится интегрированная система, которая будет работать в формате B2B и связывать компании напрямую", - сказал Медведев.   

Глава российского правительства также указал на важность развития цифровой экономики –развитие электронной торговли, новых технологий при производстве, защиты данных и многое другое. 

"При правильном подходе это все может подтолкнуть в целом наши экономики, обеспечить рост торговли, сократить наши издержки и расходы и конечно повысить производительность труда", - резюмировал Медведев. 

Объем взаимной торговли Евразийского экономического союза за январь – август 2017 года составил 34,2 млрд. долларов, что 27,5% больше соответствующего периода 2016 года.

arka.am


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru