САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Живая классика»

« Назад

«Живая классика» 11.03.2020 20:29

Они не сидят сутки напролет в социальных сетях, не играют в компьютерные игры. Они читают классику. Одиннадцать ребят из Витебской области боролись за лидерство в  чтении вслух прозы на русском языке.  В Полоцке прошел конкурс юных чтецов «Живая классика», участие в котором приняли ребята в возрасте от 10 до 17 лет. 

Владислав Кремис, Миоры: «Я люблю читать, люблю приключенческие истории , отрывки, люблю читать книги. Это мое хобби, мне это нравится, для меня это удовольствие».

chtetzy-07

Анастасия Старикович, Витебск: «Я очень люблю читать стихи, поэтому я решила показать свое умение. Я буду декларировать Островского – монолог Катерины. Он достаточно трагичный, но он мне очень импонирует».

chtetzy-08

Никита Григорьев, Миоры: 0028…0036  «Я буду читать произведение Артура Гиваргизова «Записки выдающегося двоечника».

chtetzy-05

Александра Морозова, Витебск: «Я хочу донести свое понимание в документальной повести Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

chtetzy-09

Евгения Субботина, главный специалист эксперт представительства  Россотрудничества в Республике Беларусь. «Ребят, которые любят литературу очень много. Они все заинтересованы принять участие, продемонстрировать свое талант».

chtetzy-02

Жюри – представители творческой интеллигенции Полотчины, члены Белорусского литературного Союза "Полоцкая Ветвь", прослушали из уст школьников произведения Александра Островского, Светланы Алексеевич, Татьяны Петросян, Виктора Драгунского и других авторов. В ходе выступления, участники конкурса (победители региональных этапов), в полной мере проявили артистичность и талант.

chtetzy-03

Анастасия Старикович: (отрывок из пьесы «Гроза» Александра Островского) «Прежде говорят убивали. Взяли бы, да и бросили меня в Волгу. Я бы рада была. Казнить-то тебя, – говорят, – так с тебя грех снимется, а ты живи да мучайся своим грехом». Да уж измучилась я! Долго ль еще мне мучиться? Для чего мне теперь жить? Ну, для чего? Ничего мне не надо, ничего мне не мило, и свет божий не мил! А смерть не приходит». 

chtetzy-02

Каждое выступление было самобытным талантливым, пронзительным, трогало до глубины души. Жюри оценивало грамотность речи, дикцию, расстановку логических ударений. По итогам конкурса первое место у Анастасии Старикович, на втором Александра Морозова. Тройку лидеров замкнул Владислав Кремис. Победители поедут на республиканский этап конкурса в Минск. Мероприятие прошло при поддержке представительства  Россотрудничества в Республике Беларусь в деловом клубе СДК Авангард в Полоцке.

chtetzy-10
 

avant-garde.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru