САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Сергий Радонежский – игумен земли русской» 03.03.2022 00:00

В Гомельской областной универсальной библиотеке имени В.И.Ленина состоялось открытие очередной выставки проекта «Духовность и культура. Вечные ценности», который стартовал 5 февраля 2020 года. 


Обращение ПАНИ к В.В.Путину. 01.03.2022 10:10

Ученые Петровской Академии считают, что в этих условиях руководство России вполне обоснованно предприняло меры по обеспечению своей национальной безопасности и признало международную правосубъектность Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики в административных границах Донецкой и Луганской областей, на что неоднократно обращала Ваше внимание Петровская академия. И после подписания Договоров о взаимопомощи с Республиками,  откликаясь  на их обращения,  оказало военную поддержку для принуждения агрессора к миру, действуя в направлении денацификации и демилитаризации Украины. Специальная операция Вооружённых сил России может быть закончена только после подписания украинской стороной соответствующих обязательств.


Антон Трофимов: Т-10. Последний тяжеловес Советской армии. 01.03.2022 00:00

История советских тяжелых танков, начавшаяся в 1932 году с многобашенного Т-35, завершилась спустя два десятилетия разработкой танка Т-10. Между ними были как неоднозначные машины типа СМК и КВ-2, так и ставшие легендами Великой Отечественной войны КВ-1с и ИС-2, а также участвовавший в Параде Победы в Берлине и сильно впечатливший союзников по антигитлеровской коалиции ИС-3. Лучшее, что было в этих машинах, вобрал в себя Т-10, который был снят с вооружения Советской армии только в начале 1990-х годов.


О рабочей встрече Бориса Грызлова с наблюдателями от СНГ. 27.02.2022 05:55

Борис Грызлов подчеркнул, что оценивать ход конституционных реформ должен исключительно белорусский народ как единственный источник власти и носитель суверенитета: «Именно для этого и существует процедура всенародного голосования, в ходе которого люди примут общее, открытое и легитимное решение, с которым в дальнейшем будут считаться в том числе и зарубежные партнеры. Народ Беларуси обладает достаточной мудростью, чтобы без подсказок и вмешательства извне определиться, каким он видит своё будущее».


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru