САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Координационный совет Российских соотечественников в Белоруссии \ Андрей Геращенко: История с "Северными потоками" на фоне выборов в США еще всплывет.

Андрей Геращенко: История с "Северными потоками" на фоне выборов в США еще всплывет.

« Назад

07.02.2024 17:28

Вряд ли шведы были "не в курсе" операции по подрыву "Северных потоков", полагает политический эксперт Андрей Геращенко.

Прокуратура Швеции намерена объявить о прекращении расследования взрывов на газопроводах "Северный поток", об этом сообщило немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь как на собственные источники, так и результаты совместного расследования, в котором принимали участи телерадиокомпании WDR, NDR и издание Zeit.

"Шведские власти, по всей видимости, не смогли найти конкретного подозреваемого в своей стране", — пишет Süddeutsche Zeitung.

Еще в апреле прошлого года шведский прокурор Матс Люнгквист заявлял, что ясности относительно того, кто стоит за подрывом магистралей, нет, и найти ответственных будет непросто.

Новость прокомментировал политический эксперт, писатель, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Андрей Геращенко.

изображение_2024-02-07_173335804

Для просмотра видео нажмите на картинку.

"Мне с трудом представляется, что государства, в чьих территориальных водах проводятся операции вроде подрыва "Северных потоков", не в курсе дела о происходящем. Скорее всего, они получили команду либо не вмешиваться, либо не мешать, а может, и помогать... В данном случае говорили о версии с участием украинских террористов с поддержкой СБУ, а европейские спецслужбы, дескать, все проспали. Не исключаю, что украинские "специалисты" и нажимали какие-то кнопки, но главная вина лежит на США, странах НАТО и тех странах, которые контролируют данную территорию", - считает собеседник Sputnik.

По словам эксперта, продолжение следствия подрыва "Северных потоков" таит для США определенную ловушку и вероятность выйти в расследовании на самих себя. Поэтому оптимальный для них вариант - спустить дело на тормозах.

Однако, в условиях американской предвыборной битвы, Трамп, которому невыгодно восстановление "Северных потоков", все же заинтересован в том, чтобы вытащить на поверхность данное деяние как аргумент против Байдена, особенно если понадобятся дополнительные очки накануне выборов.

Радио Спутник-Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru