САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ "Лифт в будущее" выдаёт гранты на развитие инженерного образования

"Лифт в будущее" выдаёт гранты на развитие инженерного образования

« Назад

02.07.2016 14:02

"Лифт в будущее" выдаёт гранты на развитие инженерного образования

Целевые гранты объемом от 400 тысяч до 600 тысяч рублей получат от НП "Лифт в будущее" 40 лучших проектов, направленных на улучшение образовательных программ в кружках научно-технического творчества молодежи в инженерной сфере, говорится в пресс-релизе конкурса.

Напомним, что конкурс на лучший проект по обновлению инфраструктуры и улучшению образовательных программ в государственных и частных кружках научно-технического творчества молодежи в инженерной сфере объявило руководство НП "Лифт в будущее" 1 июня. Главная задача заключается в формировании интереса к проектному творчеству у молодых людей в инженерной сфере, а также стимулировании осознанного выбора будущей профессии.

В конкурсе будут участвовать как минимум 20 субъектов России. Для участия приглашаются коммерческие и некоммерческие учреждения, среди которых государственные и муниципальные заведения, осуществляющие деятельность на территории России и реализующие развитие научно-технического творчества и инновационную деятельность учеников.

В ходе проведенного НП "Лифт в будущее" круглого стола по вопросам дополнительного образования первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рассказала, что государство должно принимать более активное участие в развитии системы такого образования.

"На сегодняшний день 36% родителей готовы софинансировать обучение детей в кружках, если это принесет дивиденды и дополнительные баллы к ЕГЭ при сдаче документов в учебные организации. Государству необходимо принимать более активное участие в развитии системы дополнительного образования, чтобы региональные и всероссийские олимпиады и конкурсы принимались во внимание при написании экзаменов. С 2012 года финансирование допобразования увеличилось почти в два раза", — отметила Гумерова.

Проректор Московского политехнического университета Дмитрий Земцов уверен, что при этом важно развивать именно траекторию научно-технической работы для формирования инженерной элиты в государстве.

"Прекрасный пример траектории, это когда ученики в командах разрабатывают технологические решения в рамках летних школ, а после окончания школ встречаются и заканчивают свои проекты уже в институтах. Мы стараемся наладить работу между школой и вузом, и этой весной уже попробовали интегрировать в пилотном варианте Олимпиаду НТИ в школу "Лифта в будущее". Результаты нас обрадовали. Победители школы награждены дополнительными шестью баллами к ЕГЭ от Московского политехнического университета", — подчеркнул Земцов.

Стоит напомнить, что "Лифт в будущее" является образовательной программой Благотворительного фонда "Система" по отбору и подготовке лидеров технологического будущего государства.

Федерация интернет образования



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru