САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Приглашаем иностранных граждан учиться на бюджетные места в СПбГУ!

Приглашаем иностранных граждан учиться на бюджетные места в СПбГУ!

« Назад

02.02.2024 16:30

До 23 февраля 2024 года включительно СПбГУ осуществляет прием документов от иностранных граждан, поступающих на обучение на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (ознакомиться с правилами проведения конкурсного отбора).

Поступление в Университет проходит полностью в дистанционном формате: подача заявления о приеме и необходимых документов осуществляется онлайн, а вступительные испытания проводятся в форме конкурса документов (портфолио). Обращаем внимание, что программы вступительных испытаний при приеме на программу магистратуры «Современная математика» и на некоторые программы аспирантуры включают собеседование.

Для подачи документов необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете поступающего, заполнить форму заявления о приеме и прикрепить электронно-цифровые копии следующих документов:

1.    заявление о приеме на образовательную программу по форме, установленной Приемной комиссией (заполняется при регистрации в Личном кабинете)

2.    анкета-заявление об участии в конкурсе установленной формы, заполненная печатными буквами, с прикрепленной цветной фотографией

3.    согласие кандидата на обработку, передачу и хранение персональных данных 

4.    копия документа, удостоверяющего личность поступающего

5.    медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения, в том числе подтверждающее отсутствие всех гепатита В, С и туберкулеза

6.    медицинская справка об отсутствии ВИЧ

7.    документ об образовании и приложения к нему (если Вы еще не получили итоговый документ об образовании, Вам необходимо предоставить  справку из образовательной организации, содержащую сведения об уровне осваиваемой образовательной программы, предполагаемой дате окончания обучения, наличии или отсутствии итоговой аттестации и ее форме, успеваемости по результатам промежуточной аттестации с оценками по предметам (дисциплинам) за все завершенные периоды обучения)

8.    фотография 3×4 см

9.    документы конкурса портфолио

Критерии оценивания документов и учета индивидуальных достижений в рамках конкурсного отбора среди иностранных граждан можно уточнить, кликнув на предмет вступительных испытаний в перечне образовательных программ соответствующего уровня, на которые проводится прием иностранных граждан в 2024 году: бакалавриат/специалитет, магистратура, аспирантура.

Списки поступающих, успешно прошедших конкурсный отбор, будут опубликованы на сайте Приемной комиссии СПбГУ в разделе «Прием иностранных граждан» не позднее 15 марта 2024 года.

Приглашаем Вас принять участие в онлайн-мероприятиях серии «Информационные встречи с иностранными абитуриентами СПбГУ». Вы узнаете о преимуществах обучения в СПбГУ, а также об особенностях приема иностранных граждан в 2024 году. С расписанием информационных встреч можно ознакомиться здесь.



Последние новости
все новости
21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru