САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

« Назад

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье» 16.06.2017 19:01

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

Соотечественники подготовили специальный концерт-«капустник», в котором показали Санкт-Петербург своими глазами: таким, где гуляет А.Ахматова, бегает по городу герой М.Боярского в поисках Констанции, скандируют фанаты «Зенита» и величественно за этим наблюдают Петр Первый.

1LoYoQlUl2k

Концерт стал подведением итогов работы юбилейного X Петербургского Форума молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

Начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин поздравил всех собравшихся с завершением Форума: «Программа юбилейного Форума получилась весьма насыщенной и интересной. Надеюсь, что время, проведенное в нашем городе, для вас не прошло даром, наши лекторы и преподаватели сумели открыть для вас что-то новое, а многие из вас смогли определить для себя пути к совершенствованию профессиональных навыков. Надеемся, что вы и дальше будете активно поддерживать все то лучшее, что связано с Россией. Глядя на вас, мы понимаем, что ваша любовь к нашей стране основывается на чувстве сопричастности к ее судьбе, ее достижениям, преемственности поколений».

YKQvz6mLz7g

Также напутственные слова участникам сказали научные руководители секций «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ».

А.И.Котов (секция «Экономика») заметил, что экономика связана с настроением: «Как известно, чем лучше настроение, тем выше производительность труда. За эти дни вы привнесли много теплого и радушного в настроение нашего города. Уверен, наша Россия за рубежом в надежных руках».

В.В. Васильев (секция «Искусствоведение») сообщил участникам секции, что благодаря проявленному интересу к творчеству одного неизвестного художника и заступничества соотечественников художественная галерея VGallery решила продолжить работу с полотнами художника – сделать фильм, который представит путь, которые шедевры автора прошли от состояния заброшенности до состояния публичности. По итогам будет издан одноименный альбом, который будет вручен участникам секции «Искусствоведение». «Наше дело правое, холсты не горят», — напоследок отметил В.В.Васильев.

Odz7VxPCGio

В.Н.Киселев (секция «СМИ») поблагодарил русскоязычных зарубежных журналистов за активный диалог. Как отметил декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС, в Санкт-Петербург приехали объективно настроенные журналисты, с которыми будет продолжено круглогодичное взаимодействие с ведущими информационными представительствами города.

5XcvQWGkouA

Трогательные строки стихотворения Анжелы Мелиховой из Эстонии и Василисы Якуниной из Франции были навеяны Форумом и Санкт-Петербургом:

«Люди-люди, человеки,

Питер, форум, тренинг, лето,

День, автобус, наши встречи,

Мастер-классы и обеды.

Вечер, дремлют наши очи,

Но работать классно очень.

Мы расстанемся друзьями

И уедем в наши страны.

Что мы будем вспоминать?

Питер, форум, лето, брат».

KMmgTUMwjr0

Завершилась церемония закрытия танцевальным флеш-мобом с участием всех собравшихся и торжественным вручением сертификатов участия и памятных подарков от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru