САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ «Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

« Назад

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017 23.10.2017 10:06

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи состоялся как большое международное событие – об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию мероприятия, сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Для начала он привел итоговые цифры по фестивалю.

В фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Сергей Кириенко также отметил, что самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч.

По мнению главы российского оргкомитета ВФМС 2017, главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. «Они уезжают с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию. Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия – это какая-то «империя зла», - отметил Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул важность контактов, которыми обменивались участники ВФМС 2017. «Живая и очень человечная атмосфера фестиваля создала благодарную почву для обмена контактам. Я сам видел, как люди обменивались телефонами и адресами страничек в социальных сетях, договаривались о том, кто к кому первым приедет в гости. Ребята, которые были здесь, - они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции», - рассказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России также отметил, что фестиваль лично для него развеял целую серию мифов и предубеждений о молодежи. Например, о том, что современное поколение ленивое и хочет только развлекаться. «Это абсолютная неправда. Организаторы раздали всем гостям бесплатные билеты в «Сочи-парк» – один из лучших парков аттракционов мира. Так вот, по этим билетам его посетило только 25% приехавших участников. При этом на серьезных сессиях и дискуссиях фестиваля были аншлаги. У современной молодежи очень большой спектр интересов. Они очень мотивированы – намного больше, чем предыдущие поколения», - сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул, что фестиваль стер границы между людьми, представляющими богатые и бедные страны. Представители Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки принимали живое участие практически во всех мероприятиях фестиваля и зачастую становились там хедлайнерами, в отличие, например, от гостей из вполне благополучных Европы или Северной Америки. «Это говорит о том, что они чрезвычайно мотивированны», - сказал Сергей Кириенко.

В завершении своего выступления он выразил мысль о том, что окончание фестиваля не станет окончанием работы над теми проектами и идеями, которые были здесь представлены. «Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена», - подвел итог Сергей Кириенко.

russia2017.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru