САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ «Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

« Назад

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017 23.10.2017 10:06

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи состоялся как большое международное событие – об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию мероприятия, сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Для начала он привел итоговые цифры по фестивалю.

В фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Сергей Кириенко также отметил, что самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч.

По мнению главы российского оргкомитета ВФМС 2017, главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. «Они уезжают с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию. Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия – это какая-то «империя зла», - отметил Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул важность контактов, которыми обменивались участники ВФМС 2017. «Живая и очень человечная атмосфера фестиваля создала благодарную почву для обмена контактам. Я сам видел, как люди обменивались телефонами и адресами страничек в социальных сетях, договаривались о том, кто к кому первым приедет в гости. Ребята, которые были здесь, - они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции», - рассказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России также отметил, что фестиваль лично для него развеял целую серию мифов и предубеждений о молодежи. Например, о том, что современное поколение ленивое и хочет только развлекаться. «Это абсолютная неправда. Организаторы раздали всем гостям бесплатные билеты в «Сочи-парк» – один из лучших парков аттракционов мира. Так вот, по этим билетам его посетило только 25% приехавших участников. При этом на серьезных сессиях и дискуссиях фестиваля были аншлаги. У современной молодежи очень большой спектр интересов. Они очень мотивированы – намного больше, чем предыдущие поколения», - сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул, что фестиваль стер границы между людьми, представляющими богатые и бедные страны. Представители Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки принимали живое участие практически во всех мероприятиях фестиваля и зачастую становились там хедлайнерами, в отличие, например, от гостей из вполне благополучных Европы или Северной Америки. «Это говорит о том, что они чрезвычайно мотивированны», - сказал Сергей Кириенко.

В завершении своего выступления он выразил мысль о том, что окончание фестиваля не станет окончанием работы над теми проектами и идеями, которые были здесь представлены. «Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена», - подвел итог Сергей Кириенко.

russia2017.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru