САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Пушкинский праздник поэзии

« Назад

Пушкинский праздник поэзии 07.06.2019 12:30

«И долго буду тем любезен я народу…»

6 июня 2019 года у памятника Александра Сергеевича Пушкина в  Минска состоялся юбилейный праздник поэзии, посвященный  220-летию со дня рождения  великого русского поэта.

Инициаторы и организаторы праздника актив Культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь» и Минское городское отделение Союза писателей Беларуси.

AVK_9728

Торжество началось с церемонии возложения цветов к памятнику поэту.

Со вступительным словом о светоче русской и мировой поэзии А.С.Пушкине выступил председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси Михаил Позняков.

AVK_9662

Вадим Спринчан, поэт, переводчик, составитель сборника стихов  А.С.Пушкина отметил, что Пушкин действительно велик и его величие непреходяще. Его знают, чтут и любят во всем мире все поклонники высокго художественного слова. Пушкинское кредо “И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал” – актуально и сегодня.

Вадим Спринчан прочёл стихотворения А.С.Пушкина “Воспоминание”, “Отцы пустынники и жёны непорочны…”, а также свое стихотворение “И прошлое, и вечное со мной”.

AVK_9808

В праздничном мероприятии в центре белоруской столицы приняли участие известные поэты, члены Минского городского Союза писателей Беларуси Николай Шабович, Татьяна Жилинская, Генрих Тарасевич, а также ученики ГУО СШ № 218 города Минска из театральной студии «Актер»: Матвей Драница, Губанова Дарья, Ломаш Екатерина, Муравская Анастасия, Барановская Ольга, которые выразительно и эмоционально прочли стихи великого русского поэта.

Праздник продолжился в Дом Дружбы и культурных связей с зарубежными странами в Минске.

AVK_9761

В нем приняли участие заслуженная артистка Баларуси Ирина Нарбекова, обладательница медали А.С.Пушкина поэтесса  Валентина Поликанина, поэты Антон Скаринкин, Вадим Спринчан, Николай Шабович, Генрих Тарасевич, Юрий Радьков; и поэтессы – Татьяна Жилинская, Елизавета Полеес, Алина Легостаева, певец Александр Володченко; ансамбль цымбалистов Минского государственного музыкального колледжа имени М.И.Глинки “Золотая струна” и юные дарование – обладатель гран-при городского конкурса чтецов поэзии – Роберт Богушиньский.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.11.25

Украина сама не сможет освободиться от нацизма. Я, как и многие, не знаю, когда, как и чем закончится СВО и закончится ли всё нынешней СВО, но зато знаю другое – без освобождения Украины от бандеровской власти и присоединения её к союзу России и Белоруссии не будет нормальной жизни ни в России, ни в Белоруссии, а уж в самой Украине не будет жизни вообще никакой.

03.11.25

В самом сердце Москвы, у подножия колокольни Ивана Великого, стоит уникальный памятник русского литейного искусства – Царь-колокол. Он поражает не только своими гигантскими размерами, но и своей судьбой, ведь этот колокол никогда не звонил. Его молчание и огромный отколотый кусок – это шрамы истории, рассказывающие драматическую судьбу страны, мастерства народа и его величества случая.

16.10.25

Выступление президента России Владимира Путина на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 2 октября 2025 года на тему «Полицентричный мир: инструкция по применению» было посвящено характеристике формирующегося многополярного мира. В докладе Владимира Путина определены атрибутивные (философские) признаки многополярного мироустройства.

10.10.25

Журнал нужно читать, а не пересказывать его, что и рекомендую всем. Я просто не утерпел, потому что в журнале мне понравилось практически всё – подача материала, содержание, оформление. Конечно же за это нужно публично поблагодарить Вячеслава Фатина, Станислава Комарова и тех, кто работал над номером – Андрея Яшлавского, Марину Замотину, Аркадия Арзамасцева, Николая Лупандина и Анастасию Касьянникову. Как читатель и заодно писатель, автор полутора десятков книг о войне, могу лишь сказать в завершении: «Молодцы! Так держать!».

04.10.25

4 сентября (25 августа по юлианскому календарю) 1530 года родился первый русский царь Иван IV Грозный, который является одной из самых знаковых фигур русской истории. Его правление (1533-1584 гг.) до сих вызывает горячие споры не только среди профессиональных историков, но и среди широкой общественности. Одни называют царя Ивана IV подлинным православным государем, достойным причисления к лику святых, другие – жестоким кровожадным тираном.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru