САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле.

« Назад

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле. 11.07.2023 00:00

Два дня корпуса Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины были наполнены детскими голосами, оживленными разговорами, радостью встреч, волнением. Более двухсот участников – 50 команд из учреждений образования Минской, Брестской, Могилевской, Витебской, Гомельской областей и города Гомеля собрались на пятый открытый STEAM-фестиваль. Многие из них приехали не в первый раз. Интерес к фестивалю, его популярность и значение растут. В 2023 году фестиваль включен в план по реализации государственной молодёжной политики в Гомельской области.

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной – мастер-классы по направлениям (технология, конструирование, робототехника, программирование, математика), конкурсы и турниры, знакомство с достижениями науки в области биологии, встречи с представителями разных направлений науки. Активно работала секция руководителей команд, преподавателей и гостей фестиваля – для них проводились творческие встречи и мастер-классы.

Фестиваль – информационно-просветительское мероприятие. Наука (Science), технологии (Technology), инженерия (Engineering), творчество (Artistic creativity), математика (Mathematics) – постоянные составляющие STEAM-фестиваля.

Анна Барейко - популяризатор науки

Анна Барейко - популяризатор науки

Научная тема этого года: «Мир растений и животных, который нас окружает».

Отличие фестиваля от подобных мероприятий – для участия не нужна предварительная подготовка к конкурсам, методические материалы, а еще – питание и проживание иногородним командам предоставляются бесплатно за счет спонсорских средств.

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Организаторы всех мероприятий фестиваля – факультет физики и информационных технологий учреждения образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» и автор идеи фестиваля, член Гомельского областного отделения республиканского общественного объединения «Русское общество» Скакун Светлана Борисовна.

Мастер-класс с наборами РОББО

Мастер-класс с наборами РОББО

Поддержали STEAM-фестиваль компании Тинькофф, Kidskey, ООО «Обучение и инновации» – представитель РОББО в Беларуси, Гомельский областной институт развития образования, ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», клубы робототехники «Импульс» и «Аксиома», учителя Программы «Учитель для Беларуси», Гомельское отделение РОО «Русское общество», более тридцати экспертов: представители ИТ-образования и гейм-разработки, сотрудники Национальной академии наук и педагогические работники учреждений образования, 25 волонтеров – студентов ГГУ им. Ф. Скорины и просто неравнодушные люди.

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Впервые в фестивале принял участие Гомельский государственный медицинский университет. Начальник учебного центра практической подготовки и симуляционного обучения Радовня Михаил Васильевич провёл мастер-класс по оказанию первой помощи.

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Постоянный партнер фестиваля Русский Дом в Гомеле наградил призами победителей, предоставил возможность участия в программе мероприятия спикера Конгресса молодых ученых России.

Поступает много отзывов от участников фестиваля, один из них: «Огромное спасибо за организацию и проведение фестиваля. Эти два дня прошли, как одно мгновение. Море позитива, ярких впечатлений и незабываемых встреч с интересными, творческими и креативными людьми».

Участники на открытии фестиваля

Участники на открытии фестиваля

Пятый STEAM – фестиваль прошел. До встречи на шестом фестивале!

Основными задачами STEAM-фестиваля являются – повышение доступности информации о достижениях и перспективах белорусской и российской науки для подрастающего поколения, привлечение талантливой молодёжи в науку для решения важнейших задач развития общества и страны в будущем.

Сайт STEAM-фестиваля: https://steam.events/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru