23-24 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом

« Назад

23-24 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом 24.07.2018 20:29

Информация Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

На заседании Санкт-Петербург представляет начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин.

А.А.Ганин принял участие в работе пленарного заседания «Основные направления совершенствования деятельности Россотрудничества» под председательством статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина и руководителя Россотрудничества Э.В.Митрофановой.

compressed_file-1

Вопрос о сотрудничестве Правительства Санкт-Петербурга с Россотрудничеством был поднят на одной из тематических секций «Перспективы развития взаимодействия с субъектами Российской Федерации в рамках реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом».

Работа Правительства Санкт-Петербурга с представителями Русского мира была высоко оценена руководством МИД России и Россотрудничества.

В ходе своего выступления А.А.Ганин выразил признательность центральному аппарату и загранпредставительствам Россотрудничества за плодотворное взаимодействие, в частности на Мальте, в Хорватии, Португалии, Болгарии, Узбекистане, Азербайджане, Китае, Румынии и пр.: «Ежегодно Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проводит цикл зарубежных культурно-образовательных акций под названием «Петербургские встречи». При их подготовке нашими традиционными надежными партнерами становятся представительства Россотрудничества».

Также все присутствующие были приглашены к участию в новом проекте Комитета  «Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо». Каждое событие может включать лекции об истории этого инструмента, которые могут провести соотечественники, просмотр подготовленного нами фильма о балалайке и небольшой концерт ансамбля народных инструментов соотечественников. В свою очередь Комитет готов обеспечить актив соотечественников методическими материалами: просветительским фильмом о балалайке и историческими лекциями.

В 2019 году для Санкт-Петербурга наступит памятная дата – 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В настоящее время Комитет по внешним связям в рамках своей компетенции прорабатывает программу мероприятий, приуроченных к данному событию. В связи с этим представительства Россотрудничества вновь пригласили включить ряд событий, связанных с блокадой Ленинграда, в план мероприятий РЦНК на 2019 год.

Также в числе главных вопросов для обсуждения на совещании – совершенствование работы Россотрудничества. По мнению руководителя Агентства Э.В.Митрофановой, «для нас перспективным направлением является активизация сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций, привлечение молодых специалистов и к кадровой работе, и к проектной деятельности».

compressed_file

На совещании рассматриваются вопросы продвижения за рубежом российского образования и достижений российской науки, поддержки, популяризации и укрепления позиций русского языка, реализации государственной политики в отношении соотечественников и сохранения историко-культурного наследия России за рубежом.

Подобные совещания проводятся на периодической основе и связаны с необходимостью актуализации анализа и оценок эффективности деятельности загранпредставительств Россотрудничества и нахождения решений для повышения эффективности деятельности Агентства по ключевым вопросам.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru