САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ О ПРОЕКТЕ

О ПРОЕКТЕ

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Дорогие читатели!

Вашему вниманию предлагается электронная версия альманаха «Вместе с Россией» для российских соотечественников, проживающих в Беларуси. Задача издания – крепить дружбу народов, связанных вековой историей, культурой, общими невзгодами и радостями.

В альманахе будут освещаться самые важные события и проблемы во взаимоотношениях двух народов, жизнь соотечественников в ближнем и дальнем зарубежье. На его страницах состоятся встречи с известными актерами, писателями, художниками, а также общественными деятелями, учеными, предпринимателями – всеми, кто вносят весомый вклад в дело модернизации России и Беларуси, интеграции наших стран во всех областях деятельности – интеллектуальной, профессиональной, творческой.

Союз Беларуси и России, Единое Таможенное пространство открывает не только перспективы в приумножении экономического потенциала двух стран, но и огромные возможности в реализации творческих и профессиональных амбиций их граждан. Поэтому на страницах альманаха можно будет найти ответы на важные юридические вопросы, связанные с работой в России или Беларуси, учебой, в том числе и за границей, переменой места жительства, получения пенсий и стипендий. Здесь же – рассказы о белорусах, добившихся успеха в России, и россиянах, которые успешно работают в Беларуси.

Особое место в альманахе займут события в культурной жизни, знакомство с творчеством знаковых фигур в среде писателей, художников, поэтов, музыкантов. Найдет отражение в альманахе и творчество его читателей – будут публиковаться работы начинающих поэтов и писателей. Редакция станет содействовать их участию в литературных конкурсах, которые регулярно проводятся в рамках программ для российских соотечественников.

Редакцию интересует любая информация из вашей жизни, беспокоящие вас вопросы, заметки и статьи на самые разнообразные темы. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто душой болеет за общее дело. Давайте вместе крепить дружбу, смотреть в будущее, богатеть и приумножать свое благополучие!

Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru