САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Проза и поэзия

Проза и поэзия

Владимир Александрович Силкин. Поэтические строки о Белой Руси
Владимир Александрович Силкин. Поэтические строки о Белой Руси

Владимир Александрович Силкин - поэт, прозаик, журналист, переводчик. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Государственной премии России. Секретарь Правления Союза писателей России, председатель Совета по военно-художественной литературе Союза писателей России. Секретарь Правления, председатель Приёмной комиссии Московской городской организации Союза писателей России.

Юлия Анатольевна Погорельцева: Сила в высоте
Юлия Анатольевна Погорельцева: Сила в высоте

Юлия Погорельцева – поэт, соединяющий Москву и Санкт-Петербург, прокладывающий мосты от эклектичной, живой и непосредственной урбанистики Москвы к размеренной классике города на Неве; поэт, одинаково остро и очень искренно пишущий о душе, о любви, о жизни и чуде.

Сергей Викторович Подольский: Река времени
Сергей Викторович Подольский: Река времени

Сергей Подольский родился в городе Уфа, Республика Башкортостан. Член Смоленского отделения союза российских писателей с 2016 года. Автор шести книг, изданных за период с 2009 по 2022 год: «И в шутку и всерьёз», «Опять весна на белом свете», «Берега», «Такая долгая зима», «Апрельская радуга», «Обратный отсчёт», «Поклонимся великим тем годам», «Перекрёстки щедрой осени».

Юлия Джейкоб: Сказочная быль
Юлия Джейкоб: Сказочная быль

Пучкова Юлия Яковлевна (Юлия Джейкоб) родилась в Москве, всю постуниверситетскую жизнь преподаёт английский язык в средней школе; автор шести книг на английском языке для чтения в начальной и средней школе («Забавные истории котёнок Рэдди» и др.); золотой и серебряный лауреат конкурса «Большой Финал», лауреат третьей степени Открытого Фестиваля авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский Листопад» в номинации «Поэзия.

Кучерова Инна Сергеевна: Позволь оставаться обычной.
Кучерова Инна Сергеевна: Позволь оставаться обычной.

Инна Сергеевна Кучерова – журналист, поэт, прозаик, автор пьес. Волонтёр. Родилась 13 марта 1988 года в городе Красный Лиман Донецкой области УССР. Окончила Краснолиманское медицинское училище (специальность «сестринское дело», диплом с отличием) и Донецкий национальный медицинский университет (кафедра журналистики, специальность «телевидение», диплом с отличием). 

Ольга Флярковская: А ЗВАЛАСЬ ОНА ПРОСТО РОДИНОЙ...
Ольга Флярковская:  А ЗВАЛАСЬ ОНА ПРОСТО РОДИНОЙ...

Ольга Александровна Флярковская родилась и выросла в Москве. По образованию театровед, историк театра. Автор трёх поэтических сборников: «Таинственное ремесло» (2014), «На кукушкиной зорьке» (2017), «Земля-скрижаль» (2019). Стихи публиковались в журналах «Двина», «Сибирь», «Берега», «Родная Ладога», «Голос эпохи», «Северо-Муйские огни», «Новая Немига литературная», в газете «Православный Санкт-Петербург» и др.

Ольга Ожгибесова: Русский код.
Ольга Ожгибесова: Русский код.

Родилась в г. Свердловске (ныне – Екатеринбург). Окончила философский факультет Уральского государственного университета. В течение 18-ти лет – преподаватель высшей школы. С 1997 года – внештатный, а с весны 2000-го года – штатный автор ряда тюменских газет и журналов. Лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов РФ. Автор тринадцати книг стихов и прозы. Победитель ряда Всероссийских и международных поэтических фестивалей и конкурсов, в том числе фестивалей «Словенское поле», г.Псков, «Каблуковская радуга», г.Тверь, «Уральский книгоход», г.Екатеринбург и др. Обладатель медали имени Николая Рубцова (г.Вологда). 

Размыслович Светлана: Свет Слова.
Размыслович Светлана: Свет Слова.

Светлана Сергеевна Размыслович – поэт, член Союза Писателей России. Родилась и проживает в г. Великие Луки Псковской области. Постоянный участник и координатор проектов «Память поколений», «Чтобы помнили», «Позывной – Россия», входит в число организаторов историко-патриотического фестиваля «Словенское Поле», проводимых Псковским отделением Союза Писателей России. Неоднократно бывала на Донбассе в составе различных гуманитарных и литературных миссий. Организатор благотворительных концертов по сбору средств для оказания помощи мирным жителям освобождённых территорий Донбасса, а также бойцам добровольческих объединений ДНР и ЛНР. Участник серии сборников военной поэзии Союза писателей.

Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru