САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Проза и поэзия

Проза и поэзия

Виктор Кирюшин: Остаёмся самими собой…
Виктор Кирюшин: Остаёмся самими собой…

Кирюшин Виктор Фёдорович родился 17 октября 1953 года в городе Брянске. Поэт, переводчик, публицист, книгоиздатель. Член Союза  писателей и Союза журналистов России. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. В журналистике прошёл путь от корреспондента многотиражной газеты до главного редактора издательств  «Молодая гвардия» и «Сельская новь». Удостоен высшей награды Союза журналистов России – знака «Честь. Достоинство. Профессионализм». 

Кучерова Инна Сергеевна: Мой Донбасс.
Кучерова Инна Сергеевна: Мой Донбасс.

Инна Сергеевна Кучерова является постоянным членом жюри Международных фестивалей – конкурсов МОО «Алтарь Отечества» (РФ, МОСКВА), принимает участие в выступлениях для мобилизованных батальонов Донецкой Народной Республики в рамках СВО, совместно с артистами РФ. С 2008 года проживает в Донецке (ДНР). Замужем. Воспитывает сына. Гражданка ДНР, РФ. 

Татьяна Харитонова: Кокарда.
Татьяна Харитонова: Кокарда.

Татьяна Анатольевна Харитонова – прозаик, член Союза писателей России, руководитель Смоленского объединения православных писателей «Одигитриевское», обладатель литературной премии Смоленской епархии в номинации «Детская литература» (2015 год), лауреат международных литературных конкурсов «Славянская лира» (2014 год), «Симоновские чтения» (2015 год), победитель профессионального конкурса «Психолог года» (2013 год).

Андрей Александрович Носков: Мы – внуки Великой Победы!
Андрей Александрович Носков: Мы – внуки Великой Победы!

Андрей Носков родился 2 марта 1958 года в городе Владивостоке. В 1964 году, когда мальчику было шесть лет, семья переехала в Анадырь. Выпускник факультета журналистики МГУ имени Ломоносова 1982 года, член Союза писателей России, член Союза журналистов РФ, лауреат премии имени Н.А. Некрасова, награждён  почётным знаком «За заслуги перед Чукоткой», в течение четверти века работает над издательским циклом «История Чукотского автономногоокруга», подготовил к изданию свыше 15 томов этой серии, автор нескольких стихотворных сборников.

Толбатова Наталья Владимировна: Я говорю по-русски.
Толбатова Наталья Владимировна: Я говорю по-русски.

Наталья Толбатова родилась 24 сентября 1957 года. В 1978 году окончила Смоленский государственный педагогический институт (отделение «Математика»). Сорок лет преподавала математику и информатику в сельских школах Починковского района Смоленской области. Заслуженный учитель России. 

Василий Колтунов: Победу славим мы стихами.
Василий Колтунов: Победу славим мы стихами.

Колтунов Василий Васильевич. Родился в городе Горки Могилёвской области. Окончил Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины по специальности «Физическое воспитание». Член «Белорусского литературного Союза «Полоцкая ветвь». Автор шести сборников стихов и рассказов: «Под созвездием Большой медведицы» (2015 год), «По ту сторону счастья» (2016 год), «Последняя четверть луны» (2017 год), «Осенний вертоград» (2021 год), «Постоянство перемен (2021 год), «Возвращение» (2022 год).

Юлия Анатольевна Погорельцева: Долгий путь к Победе.
Юлия Анатольевна Погорельцева: Долгий путь к Победе.

Юлия Погорельцева – посол доброй воли РО ММФС ЮНЕСКО, член Московской областной организации Союза писателей России (МОО СПР), Интернационального Союза писателей (ИСП), Международного союза поэтов (МСП), Российского союза писателей (РАС), член Президиума и член - корреспондент Международной Академии Наук и Искусств (МАНИ).

Андрей Владимирович Шуханков: Ищите в Горловке меня.
Андрей Владимирович Шуханков: Ищите в Горловке меня.

Андрей Шуханков родился в 1972 году в городе Рига (Латвия). Окончил в 2009 году с отличием заочное отделение факультета журналистики, телевидения и радиовещания Воронежского государственного университета. Проходил службу на Тихоокеанском флоте. Многие годы занимался художественной ковкой, увлекался литературным творчеством, авторской песней. Из последних знаковых работ: создание университетских часов в полоцком коллегиуме (филиал ПГУ); реставрация колодца иезуитов в полоцком коллегиуме; создание памятного знака разрушенному храму в г.п. Лиозно в виде кованой часовни.

Антипов Сергей Сергеевич: Всё во благо!
Антипов Сергей Сергеевич: Всё во благо!

Сергей Антипов является председателем правления Московской областной организации Союза писателей России, руководителем секции литературы и пропаганды знаний Российской академии естественных наук (РАЕН), действительным членом Академии Российской Словесности и Европейской Академии Естественных Наук, членом Союза журналистов России, президентом Ассоциации мастеров поэтической миниатюры.

Константин Григорьевич Нилов: Мужество и тревога времени нашего.
Константин Григорьевич Нилов: Мужество и тревога времени нашего.

Константин Нилов – поэт, писатель, драматург, публицист, член Союза писателей Беларуси, член Союза писателей союзного государства Беларусь – Россия. Автор 15 книг и многочисленных коллективных сборников. Лауреат ряда литературных премий и международных конкурсов. Награждён орденом «Знак Почёта», другими государственными наградами СССР и Республики Беларусь, имеет «Благодарность Государственного секретаря союзного государства Беларусь – Россия».

Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru