26 октября 2018 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга завершился V Международный музыкальный турнир «ТЕРЕМ КРОССОВЕР»

« Назад

26 октября 2018 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга завершился V Международный музыкальный турнир «ТЕРЕМ КРОССОВЕР» 14.11.2018 20:34

Турнир вошел в линейку событий проекта «Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо». Организаторы – ансамбль «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Императорского фарфорового завода.

Впервые турнир проводился среди инструментальных и вокальных ансамблей.

В конкурсе приняли участие более 40 коллективов из разных стран, прошедших строгий I отборочный тур.  II и III отборочные туры проходили в виде концертов, более двухсот музыкантов из России, Италии, Японии, Израиля радовали петербуржцев качественной музыкой. Классические, народные, этнические инструменты и яркие голоса звучали в самых неожиданных сочетаниях.

DAGAMBA-Латвия

Победителями V Международного музыкального турнира «ТЕРЕМ КРОССОВЕР» стали следующие коллективы:

1-я Премия – «Квинтет Четырёх» (Россия, Санкт-Петербург);

2-я Премия – Трио «Добрый вечер» и Георгий Нефёдов (Россия, Санкт-Петербург) и COMPROMISE-quartet (Россия, Москва);

3-я Премия – DAGAMBA (Латвия) и STYLE-QUARTET (Россия, Нижний Новгород).

По инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга была определена новая премия – «За вклад в развитие исполнительского искусства на балалайке», которой был награжден Георгий Нефёдов, солист ансамбля «Квинтет Четырёх».

Приз зрительских симпатий получила Инструментальная группа Ансамбля песни и танца Вологодской области «Русский Север» (Россия, Череповец).

Наградами для лауреатов стали денежные премии, концерты в городах России, участие в проектах Терем-квартета.

Награждение-участников

Программа Турнира включала общедоступные конкурсные прослушивания в формате вечерних концертов, мастер-классы и семинары с участием членов жюри – известных музыкантов и музыкальных продюсеров.

Впервые по инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга состоялась тренд-сессия, посвященная продвижению русской культуры на примере концертной балалайки.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru