САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: «Лично я доверяю действиям белорусских властей и медиков»

« Назад

Андрей Геращенко: «Лично я доверяю действиям белорусских властей и медиков» 16.04.2020 11:44

От редакции «Вместе с Россией»: В последнее время появляется множество заявлений по поводу как самой эпидемии коронавируса, так и действий белорусских властей и медиков по борьбе с данным инфекционным заболеванием. Мы попросили прокомментировать ситуацию Председателя КСОРС Белоруссии, Председателя ВОО «Русский дом» А.Е.Геращенко.

- Любая эпидемия несёт в себе риски увеличения заболеваемости и, как это ни печально, смертности населения. Никакого массового мора нет. Но есть очень много слухов и кривотолков. Особенно меня удивляют рассуждения «диванных эпидемиологов», не имеющих о медицине и вирусологии ни малейшего представления, зато «знающих», что «власти всё скрывают и всё делают не так». Руководство каждой страны, и нашей – не исключение, принимает те или иные меры, оценивая имеющиеся вызовы. И делается это комплексно – с учётом всех обстоятельств – в том числе экономического и общегосударственного характера. Поэтому лично у меня нет никаких оснований не доверять белорусской власти или белорусской медицине. Лично я – доверяю. А в отношении так называемой «открытости». Нужна ли всегда такая открытость? Для чего – панику множить, писать дурацкие, и ничем не обоснованные «мнения» и «комментарии» в Интернете. В войну люди работали на износ, часто под бомбёжками, обстрелами – страну нужно было спасать. Да, у нас не война, но можем ли мы остановить страну, её экономику, без последствий? Преодолеть данную эпидемию мы можем успешно только при наличии согласия в обществе, а постоянные «страшилки» и нагнетания кроме паники и стресса у людей ни к чему хорошему не приведут. Важна согласованность действий Белоруссии и России, взаимная поддержка. Об этом в недавнем интервью очень хорошо и подробно сказал Посол России в Белоруссии Д.Ф.Мезенцев. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что российские соотечественники в Белоруссии с пониманием относятся к мерам властей и медиков и доверяют их решениям и действиям. Мы не имеем ничего общего с теми, кто пытается на эпидемии коронавируса получить некий сомнительный политический капитал.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru