САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Беларусь предлагает Ярославской области свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах

« Назад

Беларусь предлагает Ярославской области свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах 13.04.2018 10:40

Беларусь предлагает Ярославской области России свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах, которые реализуются на территории региона. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко тепло приветствовал губернатора и делегацию Ярославской области. "И вчерашние наши добрые мероприятия (товарищеский матч между хоккейной командой Президента Беларуси и ветеранами ярославского "Локомотива". - Прим. БЕЛТА), с которых мы начали, и предстоящие переговоры станут хорошим стимулом для активизации двустороннего сотрудничества", - сказал он. 

"Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах, государственных программах, которые вы реализуете в регионе. Мы открыты для диалога по всем интересующим вас вопросам и готовы к предметному разговору по всем направлениям", - сказал глава государства. 

ярославль

"Ваш регион во многом схож с Беларусью по структуре экономики. Он всегда был важным торговым партнером. Белорусские предприятия машиностроения развивают деловые контакты с производителями ярославских двигателей. У нас созданы технологические цепочки в станкостроении, нефтехимии, других отраслях, - отметил Александр Лукашенко - Производственная кооперация наших предприятий носит взаимовыгодный характер. Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку совместных производств и подключение их к российским региональным программам". 

В частности, Президент отметил, что, следуя общемировым тенденциям, в Ярославской области планируется перевод пассажирского автопарка на использование газомоторного топлива. Здесь может быть полезен опыт Беларуси. "В прошлом году мы немало в этом плане сделали, особенно в Москве, Самаре, и заказы продолжают поступать. Поэтому если у вас есть желание и возможности, подключайтесь к этому проекту", - предложил глава государства. 

Александр Лукашенко и Дмитрий Миронов

Он обратил внимание на возможности Беларуси в производстве грузовой, дорожной, пассажирской, коммунальной, строительной техники. "Мы готовы создавать у вас совместные производства и готовы к поставкам техники в ваш регион", - сказал Президент. Александр Лукашенко Беларусь также готова более плотно подключиться к программе развития сельского хозяйства в Ярославской области. 

"Знаю, что вы немало в этом отношении делаете. И наши разработки в животноводстве, растениеводстве, переработке заслуживают внимания. Мы изучали мировой опыт, нашли много полезного", - заявил глава государства.

Продолжая тематику взаимодействия в АПК, Александр Лукашенко отметил планы по созданию в Ярославской области сырного кластера. И в этом направлении также может быть полезен белорусский опыт. "Тем более, белорусские продукты пользуются высоким спросом у российских потребителей. И если есть необходимость, мы готовы увеличить поставки вам продовольствия", - сказал Президент. 

Глава государства также отметил, что Беларусь и Ярославскую область связывает давняя история отношений и многое роднит. Так, многие белорусы спасались на территории области от бедствий Первой мировой войны. 

"Народный поэт Беларуси Максим Богданович бо́льшую часть своей творческой жизни прожил в Ярославле, где чтят его память до сих пор. В поселке Некрасовском в этом году вы открыли спортивный комплекс в память о погибших игроках и персонале хоккейного клуба "Локомотив". В этой жуткой катастрофе погибли и граждане Беларуси", - сказал белорусский лидер. 

Дмитрий Миронов

В свою очередь Дмитрий Миронов согласился, что связи в экономике могут быть еще более тесными и активнее развиваться. "Я и все члены делегации Ярославской области очень рады находиться в эти дни в Минске. Уверен, что визит послужит укреплению наших традиционных связей", - сказал он. 

Дмитрий Миронов Губернатор обратил внимание, что Ярославская область еще с советских времен является партнером Беларуси в осуществлении ряда важнейших проектов. Тесные контакты сложились у Ярославля и Минска в сфере высшего образования и культуры. "Ярославцы очень хорошо помнят ваш визит в Ярославскую область. Он тогда придал дополнительный импульс укреплению союза Беларуси и России. Ярославцы никогда не забудут вечер памяти, проведенный хоккеистами минского "Динамо" с вашим участием после гибели команды "Локомотив", - сказал Дмитрий Миронов.

belta


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru