САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Было весело, громко и круто»

« Назад

«Было весело, громко и круто» 15.11.2019 15:30

Школьники из стран Содружества, победившие в конкурсе «Наши герои», уже вернулись из лагеря «Артек». В их числе и Даниил Махнач из Республики Беларусь. Даниил решил поделиться о своих впечатлениях от «Артека» и Крыма.

«Скажу честно, это была моя первая поездка в лагерь. Да и еще в какой!  Я совершенно не представлял лагерную жизнь. Чтобы стать настоящим артековцем, нужно пройти обряд посвящения: взобраться на знаменитый Аю-Даг, потом мы закрыли глаза и нас стали обрисовывать краской, написали цифры 9, 12 и А! (9 отряд, 12 смена, Артек).

Вместо некоторых обычных предметов здесь проводились интереснейшие необыкновенные СОМы - сетевые образовательные модули, занятия, проходящие в любом месте и свободной форме. Здание школы похоже на средневековый замок, у нас были выездные СОМ: в музей истории Артека, Никитский ботанический сад, в Крымскую астрофизическую обсерваторию. На этих занятиях мы узнали, когда исчезнет Черное море, что такое на самом деле Аю-Даг и много разных фактов. 

мукмфумффкм

Мы играли в разные спортивные игры: ходили к морю, смотрели на виднеющиеся в нём скалы Адаллары, играли в артбол, спортивно-туристическую игру «Турград», занимались в бассейне, посетили детскую морскую флотилию, мы записывали видеоролики, в которых поздравляли всех с Днем Черного моря, днем автомобилиста, посетили гала — концерт «Таланты Хрустального». Ездили на экскурсию в Севастополь, где побывали в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес». Было интересно увидеть остатки построек, где когда-то жили Византийцы. 

 На смену «Дороги, которые мы выбираем» в «Артек» приехали юные дзюдоисты – победители и призеры соревнований. Во Всемирный день дзюдо ребята продемонстрировали зрителям свою технику, мы увидели известных спортсменов и тренеров.

На Артек-Арене прошёл заключительный "Вечер перед расставанием", на котором все 3000 детей собрались вместе, чтобы проститься с "Артеком". Мы пели вместе любимые песни Виктора Цоя, «Смуглянку». Было весело, громко и круто. В последний вечер спустили флаги, зажгли прощальный костёр и в отрядном кругу прощались друг с другом. Традиционно мальчики подарили девочкам по необыкновенной розе.

На память домой я привез уголек от последнего костра. В последний вечер проводили закат на Пушкинской площади. Сделали красивые фотографии.

У нас были классные вожатые Вика, Паша, Маша, которые проводили очень много времени с нами, помогали, направляли, поддерживали.

Вместе со мной в отряде был Комаров Михаил из Молдовы, мы приехали в «Артек» по проекту «Сделаем вместе», вышли в финал конкурса "Наши герои", но победителем стал Михаил, я был очень рад за него. 

мумуф

Наш отряд «Экстремалы» стал победителем в Dance battle, это танцевальный конкурс. По вечерам у нас были массовки, это время, когда можно не только подвигаться и согреться в это холодное время года, но и выучить зажигательные артековские танцы. 

Еще я посещал кружок авиа моделирования, сделал свой первый планер и получил сертификат об обучении.

Я очень рад, что смог побывать в знаменитом международном лагере «Артек», познакомился с ребятами из других стран, рассказал им о своей родной Беларуси, даже выучил несколько слов на черкесском языке»

«Наши герои» - международный проект, в котором приняли участие более 13 тысяч  школьников стран СНГ (кроме России), Абхазии и Южной Осетии.  Цель проекта – выявление людей, которых школьники могут отнести к героям, чья судьба и жизнь связана и с родиной участника конкурса, и с Россией, заслуги которых значимы для обеих стран.

Организаторы конкурса – Россотрудничество и АНО «Сделаем вместе» в партнерстве с Министерством просвещения Российской Федерации, Астраханским государственным университетом, информационным агентством Sputnik.

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru