САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Было весело, громко и круто»

« Назад

«Было весело, громко и круто» 15.11.2019 15:30

Школьники из стран Содружества, победившие в конкурсе «Наши герои», уже вернулись из лагеря «Артек». В их числе и Даниил Махнач из Республики Беларусь. Даниил решил поделиться о своих впечатлениях от «Артека» и Крыма.

«Скажу честно, это была моя первая поездка в лагерь. Да и еще в какой!  Я совершенно не представлял лагерную жизнь. Чтобы стать настоящим артековцем, нужно пройти обряд посвящения: взобраться на знаменитый Аю-Даг, потом мы закрыли глаза и нас стали обрисовывать краской, написали цифры 9, 12 и А! (9 отряд, 12 смена, Артек).

Вместо некоторых обычных предметов здесь проводились интереснейшие необыкновенные СОМы - сетевые образовательные модули, занятия, проходящие в любом месте и свободной форме. Здание школы похоже на средневековый замок, у нас были выездные СОМ: в музей истории Артека, Никитский ботанический сад, в Крымскую астрофизическую обсерваторию. На этих занятиях мы узнали, когда исчезнет Черное море, что такое на самом деле Аю-Даг и много разных фактов. 

мукмфумффкм

Мы играли в разные спортивные игры: ходили к морю, смотрели на виднеющиеся в нём скалы Адаллары, играли в артбол, спортивно-туристическую игру «Турград», занимались в бассейне, посетили детскую морскую флотилию, мы записывали видеоролики, в которых поздравляли всех с Днем Черного моря, днем автомобилиста, посетили гала — концерт «Таланты Хрустального». Ездили на экскурсию в Севастополь, где побывали в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес». Было интересно увидеть остатки построек, где когда-то жили Византийцы. 

 На смену «Дороги, которые мы выбираем» в «Артек» приехали юные дзюдоисты – победители и призеры соревнований. Во Всемирный день дзюдо ребята продемонстрировали зрителям свою технику, мы увидели известных спортсменов и тренеров.

На Артек-Арене прошёл заключительный "Вечер перед расставанием", на котором все 3000 детей собрались вместе, чтобы проститься с "Артеком". Мы пели вместе любимые песни Виктора Цоя, «Смуглянку». Было весело, громко и круто. В последний вечер спустили флаги, зажгли прощальный костёр и в отрядном кругу прощались друг с другом. Традиционно мальчики подарили девочкам по необыкновенной розе.

На память домой я привез уголек от последнего костра. В последний вечер проводили закат на Пушкинской площади. Сделали красивые фотографии.

У нас были классные вожатые Вика, Паша, Маша, которые проводили очень много времени с нами, помогали, направляли, поддерживали.

Вместе со мной в отряде был Комаров Михаил из Молдовы, мы приехали в «Артек» по проекту «Сделаем вместе», вышли в финал конкурса "Наши герои", но победителем стал Михаил, я был очень рад за него. 

мумуф

Наш отряд «Экстремалы» стал победителем в Dance battle, это танцевальный конкурс. По вечерам у нас были массовки, это время, когда можно не только подвигаться и согреться в это холодное время года, но и выучить зажигательные артековские танцы. 

Еще я посещал кружок авиа моделирования, сделал свой первый планер и получил сертификат об обучении.

Я очень рад, что смог побывать в знаменитом международном лагере «Артек», познакомился с ребятами из других стран, рассказал им о своей родной Беларуси, даже выучил несколько слов на черкесском языке»

«Наши герои» - международный проект, в котором приняли участие более 13 тысяч  школьников стран СНГ (кроме России), Абхазии и Южной Осетии.  Цель проекта – выявление людей, которых школьники могут отнести к героям, чья судьба и жизнь связана и с родиной участника конкурса, и с Россией, заслуги которых значимы для обеих стран.

Организаторы конкурса – Россотрудничество и АНО «Сделаем вместе» в партнерстве с Министерством просвещения Российской Федерации, Астраханским государственным университетом, информационным агентством Sputnik.

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru