Дюк Мишель Нгебана: «Артек» подружил юных соотечественников из разных стран

« Назад

Дюк Мишель Нгебана: «Артек» подружил юных соотечественников из разных стран 06.08.2018 15:11

Подходит к концу большой и такой значимый для всех нас проект Международного клуба соотечественников «Юность» - международная смена в МДЦ «Артек».

Какую цель преследовала инициативная группа? Собрать вместе детей, познакомить их между собой, сформировать среди них межкультурные и социальные связи.

Ведь наши дети - это новое поколение соотечественников. И созданные еще в момент их юного возраста контакты станут основой построения будущего взаимодействия соотечественников.

И эта цель достигнута!

МДЦ «Артек»

Фото: МДЦ «Артек», 2018 г.

Все наши дети очень разные, с по-разному сформированной у каждого из них картиной окружающего мира, но именно разнообразие их взглядов позволило нам получить эту насыщенную впечатлениями смену!

Кроме того, наши дети смогли не только чему-то научиться друг от друга, но и стали более самостоятельными, дисциплинированными и организованными, потому как им, так или иначе, приходилось принимать собственные и совместные коллективные решения.

Сегодня я хочу сказать большое спасибо в первую очередь моим коллегам из инициативной группы.

А также Организационному комитету Международного клуба «Юность». И лично - председателю оргкомитета Светлане Сафа (Ливан), Членам комитета: Екатерине Кременской (Катар), Кристине Фон Шмид (Нидерланды), Евгении Аль Ведьян (Иордания), Анне Евсина (Чехия).

Спасибо за поддержку Всемирному координационному совету российских соотечественников, Всемирной ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ и Координационным советам организаций российских соотечественников из стран, которые принимали активное участие в организации и работе этой смены.

Отдельную благодарность я бы хотел выразить тем, кто непосредственно работает с детьми в лагере. Это люди, которые наполняли смену полезными занятиями, воспитательными мероприятиями и играми, искали индивидуальный подход к каждому ребёнку, создавали дружескую атмосферу позволяющую раскрыть потенциал каждого ребенка.

Не мало важно отблагодарить родителей, которые сопровождали группы и делегации стран участниц Международного клуба «Юность». Их присутствие в той или иной степени дало уверенность детям. А родители сами почувствовали себя детьми.

Мое отдельное обращение адресовано и участвующим в смене детям: спасибо, что вы наполняете мир взрослых добрыми эмоциями!

«интернациональное» панно

Фото: МДЦ «Артек». 26 июля 2018 года дети открыли «интернациональное» панно

Давайте продолжать и поддерживать в дальнейшем подобные инициативы. Ведь это то, что реально воплощает интересы соотечественников в жизнь и объединяет нас.

С глубоким уважением, Дюк Мишель Нгебана, председатель Координационного совета российских соотечественников в Республике Конго

P.S. В международной смене детского центра «Артек» приняли участие 50 школьников из 32 стран мира. Делегацию сформировал Международный клуб соотечественников «Юность».

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru