САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Экс-глава Алтая Суриков ответил на критику в соцсетях

« Назад

Экс-глава Алтая Суриков ответил на критику в соцсетях 13.08.2020 21:27

Общественностью региона неоднозначно была воспринята новость о назначении экс-губернатора Алтайского края Александра Сурикова общественным советником в мэрию Барнаула.

По мнению местных блогеров в телеграмм-каналах и социальных сетях, для ветерана алтайской политики, занимавшего очень солидные посты губернатора и Посла России в Республике Беларусь, подобный статус несколько мелковат.

Не вполне вдохновил многих и момент публикации об этом акте — в День 15-летия трагической гибели на алтайской трассе «народного губернатора» Михаила Евдокимова, которому Суриков годом ранее (в 2004 году) проиграл выборы во втором туре, пусть и с совсем небольшим отрывом.

Экс-губернатор Александр Суриков, по нашей просьбе, прокомментировал свой новый статус в работе с Администрацией города Барнаула:

«Постановлением Администрации г. Барнаула от 6 августа 2020 года №1261 Я, Суриков Александр Александрович назначен координатором рабочей группы общественных советников главы города Барнаула.

Благодарен Вячеславу Генриховичу Франку за такое решение.

БОльшая часть моей жизни связана с работой в Алтайском крае и городе Барнауле. Здесь родились мои дети и внуки. Для меня Барнаул — родной город, а барнаульцы — мои настоящие земляки.

Долгие годы я служил в разных официальных статусах. Теперь уже очень взрослый человек, пенсионер. Однако считаю возможным, пока есть время, силы и разум, основываясь на своём жизненном и профессиональном опыте, подсказать мэрии города нужные и правильные решения в интересах земляков.

Теперь, будучи не привязанным к системе власти, её корпоративным интересам, могу открыто, может даже для кого-то нелицеприятно, говорить с людьми, обличёнными полномочиями, принимающими решения. Если буду услышан, буду помогать и поддерживать те решения, которые будут в интересах людей. Свадебным генералом не буду точно.

Прошу поддержать меня Уважаемых горожан-профессионалов.

Критиковать всегда легче. Давайте попробуем ещё и предлагать что-то разумное, работающее, реальное. Жду Вашей поддержки и личного участия в жизни г. Барнаула!

Ваш, Александр Суриков»

barnaul.sm.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru