САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Елка в Могилеве

« Назад

Елка в Могилеве 30.12.2019 12:01

По приглашению Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь дети российских соотечественников посмотрели в Могилевском областной драматическом театре новогоднюю музыкальную сказку «Два клена».  Перед началом спектакля мальчишки и девчонки участвовали в развлекательно-игровой программе, которую для них проводили сказочные герои в главном холле. 

фото 2

Прозвенел третий звонок, поднялся занавес, и ребятам открылась яркая, празднично украшенная сцена, с которой детей приветствовали главные гости зимнего праздника Дед Мороз и Снегурочка. Ребята с легкостью справились со всеми их заданиями, а затем перенеслись в удивительный мир сказки «Два клена», где свершались удивительные приключения трех братьев: Федора, Егорушки и Иванушки и их мамы Василисы прекрасной.

фото 3
фото 4
фото 5

Старшие сыновья Василисы ушли из дома, чтобы стать богатырями. Злая, коварная, хитрая обманщица Баба-Яга превратила их в два клена. Мать не оставила в беде своих сыновей и пошла  их выручать. Ей помогали: Иванушка младший сын Василисы; любитель поесть и поспать Медведь; добрый и отзывчивый Пес Шарик; ласковый, но независимый Кот Котофей Иванович. С их помощью Василиса-работница выполнила все поручения Бабы Яги. Вместе с героями сказки зрители прошли через непростые испытания, и в результате доброта, смелость и настоящая дружба  смогли оживить старших сыновей Василисы.

фото 6
фото 7

В антракте дети общались с Дедом Морозом и Снегурочкой, они рассказывали им приготовленные стихи и за это получали сладости. Искрящиеся от радости лица детей, их звонкий смех наполнили праздничный зал. По окончанию спектакли все дети, пришедшие в этот день в театр, получили красивые кузовки с набором вкусных сладостей, которые были переданы Посольством России в Беларуси.

фото 9

Передаю от могилевских девочек и мальчиков и их родителей большую благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Беларусь – Мезенцеву Д.Ф. и сотрудникам Посольства за этот прекрасный предновогодний подарок нашим детям.  

Председатель ОО «Русское культурно-просветительское общество»
Володько Л.А.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru