САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Фестиваль культуры и творчества «Жар-цвет» -2021

« Назад

Фестиваль культуры и творчества «Жар-цвет» -2021 27.04.2021 19:50

В Могилеве прошел Фестиваль культуры и творчества «Жар-цвет». Организаторы - OО «Русское культурно-просветительское общество» (председатель Володько Л.А.)  и БО МОД «Родительская забота» (председатель Андарало О.А.). Поддержку проведению фестиваля оказали: управление культуры и управление по образованию Могилевского горисполкома, Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова.

Фестиваль традиционно проходит в середине весны, и приурочен к Всемирному Дню Культуры (15 апреля) и Международной Неделе Развития Творческой Силы (15-21 апреля). 

В Год Народного Единства была объявлена тема фестиваля: «Вера, Надежда, Любовь», которая раскрывалась видами творчества: литературные и художественные работы, театрализованные постановки.

На конкурс поступило 183 художественные работы; 43 литературных произведения, представлено 6 театрализованных постановок. 

цмфМУСмФММ

Фестиваль культуры и творчества «Жар-цвет»  стал уже традиционным, к нему готовятся заранее. Поэтому количество участников ежегодно увеличивается и  их география расширяется. В этом году работы поступили из городов Беларуси, России и Латвии: Могилев, Орша, Новосибирск, Калуга, Клайпеда и Республики Алтай.

Литературные работы участников представлены на сайте: http://nleonardo.my1.ru/publ.

Из художественных работ участников фестиваля была оформлена выставка и размещена в окнах Центральной городской библиотеки им. К. Маркса (время работы с 14 апреля по 5 мая). 

Открытие фестиваля состоялось 15 апреля во Дворце культуры области (малый зал)  театрализованным представлением  поэмы Николая Гусовского «Песня про зубра», в исполнении народного театра Дворца культуры области (рук. А.И. Кускова).

Народный театр ГУДО «Дворец культуры области»
«Песня про зубра», по поэме Н. Гусовского. исп. Народный театр ГУДО «Дворец культуры области»

17 и 18 апреля в Могилевском городском Центре культуры и досуга свое творчество представлял: «Клуб жемчужины культуры» (сказка Т.В. Афаневича «Как свечи чудовище победили», рук. С.Н. Колесникова) и Эко-студия «Дети солнца» (кукольный спектакль «Зимние шалости», рук.  С.П. Доронькина).

Зимние шалости
Кукольный спектакль «Зимние шалости», эко-студия «Дети солнца»

19 апреля в средней школе №8 студия «Ералаш» ГУДО «ЦТДМ «Родничок»  презентовали два мини-спектакля: «Добрый, злой, гадкий», по пьесе Ольги Зверлиной и сказку Олеси Емельяновой «Кот наоборот» (рук. С.Г. Ляневская). 

мыУЙ3УЦФсссссвф
Студия «Ералаш» ГУДО «ЦТДМ «Родничок»

В рамках Фестиваля 20 апреля в Могилевском государственном университете им. А.А. Кулешова состоялись XI Научно-общественные родительские чтения «Вера, Надежда, Любовь в семье» (рук. заведующая Отдела воспитательной работы, Л.В. Набокова). Открыл работу чтений проректор по воспитательной работе МГУ В.В. Ясев. 

уц

21 апреля в Центральной городской библиотеке им. К. Маркса прошло заключительное мероприятие. Лауреаты  конкурсов награждены дипломами, остальные участники получили сертификатами. В сердечной, праздничной атмосфере вечера читали стихи, исполнялись песни, звучали: гитара, балалайка и домбра. 

мфыу

Приветствие участникам Фестиваля направила Н.Н. Дробышевская, член Союза писателей России. В видеообращении Надежда Николаевна прочитала свое произведение «Притча о неугасаемой свече». 

Вера, Надежда и Любовь
в

Пусть продолжают взрастать и цвести Вера, Надежда и Любовь в наших сердцах на благо людям и миру!

Председатель 
ОО «Русское культурно-просветительское общество»
Л.А. Володько


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru