«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

« Назад

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017 23.10.2017 10:07

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи состоялся как большое международное событие – об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию мероприятия, сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Для начала он привел итоговые цифры по фестивалю.

В фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Сергей Кириенко также отметил, что самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч.

По мнению главы российского оргкомитета ВФМС 2017, главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. «Они уезжают с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию. Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия – это какая-то «империя зла», - отметил Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул важность контактов, которыми обменивались участники ВФМС 2017. «Живая и очень человечная атмосфера фестиваля создала благодарную почву для обмена контактам. Я сам видел, как люди обменивались телефонами и адресами страничек в социальных сетях, договаривались о том, кто к кому первым приедет в гости. Ребята, которые были здесь, - они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции», - рассказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России также отметил, что фестиваль лично для него развеял целую серию мифов и предубеждений о молодежи. Например, о том, что современное поколение ленивое и хочет только развлекаться. «Это абсолютная неправда. Организаторы раздали всем гостям бесплатные билеты в «Сочи-парк» – один из лучших парков аттракционов мира. Так вот, по этим билетам его посетило только 25% приехавших участников. При этом на серьезных сессиях и дискуссиях фестиваля были аншлаги. У современной молодежи очень большой спектр интересов. Они очень мотивированы – намного больше, чем предыдущие поколения», - сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул, что фестиваль стер границы между людьми, представляющими богатые и бедные страны. Представители Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки принимали живое участие практически во всех мероприятиях фестиваля и зачастую становились там хедлайнерами, в отличие, например, от гостей из вполне благополучных Европы или Северной Америки. «Это говорит о том, что они чрезвычайно мотивированны», - сказал Сергей Кириенко.

В завершении своего выступления он выразил мысль о том, что окончание фестиваля не станет окончанием работы над теми проектами и идеями, которые были здесь представлены. «Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена», - подвел итог Сергей Кириенко.

russia2017.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru