САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Геннадий Александров, председатель Международного общественного объединения чувашей «Атал»: Об итогах уходящего 2019 года…

« Назад

Геннадий Александров, председатель Международного общественного объединения чувашей «Атал»: Об итогах уходящего 2019 года… 30.12.2019 12:31

Уходящий 2019 год отмечен, как обычно, большим количеством мероприятий, проводимых Посольством Российской Федерации и представительством Россотрудничества в Минске. Все члены Международного общественного объединения чувашей «Атал» всегда с большим интересом принимают участие во всех предлагаемых проектах, следят за анонсами, новостями, итогами, результатами…
    
Гордостью нашей организации является известный далеко за пределами Белоруссии ансамбль «Хамар Ял». В уходящем году мы, как всегда, принимали участие в традиционном Всечувашском национальном празднике «Акатуй», а также в ежегодном Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России». Несомненно, для нас это всегда яркое и масштабное событие.
    
По традиции во время организации летнего отдыха детей соотечественников в лагере мы организуем «День дружбы Белоруссии и России». Не стал исключением и этот год. В этот день и дети, и взрослые с удовольствием поют военные, детские, современные песни вместе с ансамблем ВВС и ПВО, танцуют под задорные мелодии; под руководством военнослужащих учатся собирать/разбирать настоящие автоматы; а вечером – солдатская каша на свежем воздухе. И она для ребят оказывается намного вкуснее традиционного ужина!

АГА с караваем

Ещё один ежегодный праздник – День многонациональной России, где представители разных народностей знакомят со своими ремесленными изделиями, кулинарией, культурой, традициями… Этот день всегда проходит ярко, красочно и надолго запоминается своими масштабностью, широтой и щедростью русской души. И снова популярностью у минчан и гостей фестиваля пользовалась солдатская каша, которую мы организовали совместно с командованием ВВС и войск ПВО.
    
С особым трепетом мы готовимся к 75-летию Великой Победы, которая явилась для многих народов объединяющей силой на долгие годы. Поэтому нельзя не вспомнить все мероприятия и акции, начавшиеся задолго до этой значимой даты. Каждое из них легло на сердце, каждое отозвалось в душе, заставило ещё и ещё раз с огромной благодарностью вспомнить всех ветеранов, которые ныне здравствуют и которых уже нет рядом с нами. 
    
Наступающий 2020 год – это год 100-летия образования Чувашской Республики. Масштабные торжества пройдут в Чебоксарах – столице Чувашии.  В планах, конечно же, принять участие в большинстве из них.
    
Ожидаем мы и Всебелорусский фестиваль многонациональных культур, на котором выступит наш коллектив «Хамяр Ял», прошедший отборочный тур и попавший в финал.
    
Всем читателям сайте «Вместе с Россией» желаю не изменять своим принципам, идти только вперёд, смело и уверенно, и тогда у нас всё получится! Мира и взаимопонимания в ваших семьях, среди коллег и соратников!  

С уважением, председатель
Международного общественного объединения
чувашей «Атал» 
Геннадий Алексеевич Александров


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru