САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Герои сражения Отечественной войны 1812г. (исторические чтения)

« Назад

Герои сражения Отечественной войны 1812г. (исторические чтения) 02.10.2017 15:35

28 сентября 2017г. в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь » состоялось мероприятие, посвященное 205-летию Отечественной войны 1812 года.

Валерий Иванович Чудов, писатель-историк, член союза писателей Республики Беларусь и союзного государства России и Беларуси рассказал присутствующим, что Отечественная война 1812г. одно из центральных событий российской и европейской истории XIX столетия. Она оказала большое влияние на судьбы России и других стран Европы.

IMG_7116

К 1812 году Россия оставалась единственной державой на Европейском континенте, не подвластной французскому внешнеполитическому курсу. 

От исхода кампании 1812 года зависела участь не только России, но и всех европейских государств, находившихся в разной степени зависимости от французской империи. 

Первая часть вечера была посвящена  вторжению «Великой армии» Наполеона в пределы Российской империи, боям под Витебском, генералу Петру Петровичу Палену.

IMG_7098

Вторая часть – героической обороне Смоленска и генералам Раевскому, Дохтурову, Барклаю де Толли, Багратиону. 

Третья часть - Бородинскому  сражению, главнокомандующему русской армии Кутузову и доблестным генералам Милорадовичу, Дохторову, Барклю де Толли, Багратиону.

IMG_7107

На экране были показаны портреты русского императора Александра I, генералов Кутузова, Багратиона, Барклая де Толли, Милорадовича, Дохтурова, французского императора Наполеона и его маршалов Даву и Мюрата, а также художественные полотна В. В. Верещагина «Бородинское сражение», «Наполеон на Бородинских высотах».

20170928_170739 (1)

Председатель КПОО «Наша Русь» В. А. Моргункова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru