Игорь Орлович: Очередной «народный» памятник кровопийцам 1863 года открыли в Беларуси

« Назад

Игорь Орлович: Очередной «народный» памятник кровопийцам 1863 года открыли в Беларуси 08.08.2018 16:21

Как известно, в Беларуси польское восстание 1863-64 года относится к числу событий, формообразующих для нации. Подлинная история этого восстания никого на самом деле не интересует: оно просто «вбито» в общую канву якобы «цементирующих» историю страны событий, и любой, кто пытается даже не покуситься на святость, а просто разобраться в происходящем, автоматически отправляется в бан как «ня наш». Причем это касается как официальной власти, так и ее лютых ненавистников: если первыми восстание Калиновского одобряется молчаливо, как некий «шаг к нашей независимости», то вторыми – с полным набором истерического антирусского кликушества.

Очередной акт такого кликушества произошел у деревни Малое Ольжево (Лидский район Гродненской области). Там был торжественно открыт памятник «неизвестным повстанцам 1863 года». Причем инициаторы открытия особо подчеркнули, что первый памятник на этом месте создал еще польский осадник в 1925 году. Потом, естественно, «кровавые московские власти» его снесли и утопили в болоте, но теперь настало время восстановить историческую справедливость и вернуть польский памятник на законное место.

На открытие камня съехались, как пишет таблоид «Наша Нива»,  «общественные активисты, политики и барды со всей Беларуси». Один из этих бардов (пардон, политиков) Григорий Костусёв высказался так: «Для меня лично, это святая обитель, как многие другие связанные с героями, которые проливали кровь, чтобы добиться независимости нашей страны. И наш долг сегодня независимость эту сберечь». Сказано на самом деле очень точно – кровь эти «герои» действительно проливали ведрами. И была это кровь не только верных присяге офицеров и солдат русской армии, давивших мятеж, но и кровь мирных белорусских крестьян, мещан, дворян – тех, кто посмел не согласиться с идеалами восстания. Только вот кто сейчас помнит этих несчастных – тех, кого повесили без суда, сожгли живьем, запытали досмерти (я не выдумываю, случаев описано множество?..) Никто. А вот их палачам – «неизвестным повстанцам» — почет и уважение…

10-2

Особо «Наша Нива» подчеркнула, что «памятник освятили священники Белорусской автокефальной православной церкви Леонид Акалович и Викентий Ковальков». Не знаю, стыдно ли было этим батюшкам или они считали, что так и надо. Знаю лишь, что в том самом 1863 году православный священник, окажись он в окружении «неизвестных повстанцев», не протянул бы и десяти минут. Случаев зверских, чудовищных расправ над православными священнослужителями, расправ, которые творили те самые повстанцы, опять-таки описано множество.

Следующий пассаж из «Нашей Нивы» не удержусь и приведу целиком, настолько он смешон: «Специально на открытие памятника приехала легендарная белорусская пенсионерка Нина Богинская. «Открытие памятника Неизвестным повстанцам — это одна из возможностей показать путинской власти, что Беларусь — не Россия, что мы — другое государство и у нас другие воины, которых они уничтожили в позапрошлом веке. Кроме того, это позор, что в Минске до сих пор нет памятника Кастусю Калиновскому», — заявила Нина Богинская».

Для тех, кто не в курсе: Нина Богинская – знаменитая в Минске городская сумасшедшая, повернутая на политике. Она обязательно торчит на всех митингах, машет бело-красно-белым флагом, орет благим матом, кидается под машины у ресторана «Поедем поедим» и т.п. Об уровне ее болезни можно судить по приведенному выше пассажу, где свалены в одну кучу Путин, некие «воины» и отсутствие памятника главному палачу 1863 года, Калиновскому, в Минске. Грешно смеяться над больными людьми, как говорил еще персонаж фильма «Кавказская пленница». Но в этом случае смешна не сама больная на голову старая женщина, а таблоид, который гордо пишет о том, какой мощной силой, приехавшей поддержать памятник, является легендарная белорусская пенсионерка. Да-а, ребята, совсем у вас все плохо с людьми, если каждую ненормальную пенсионерку с ее бредом вы выносите в отдельный абзац…

Но как ни смешны и ни абсурдны описанные выше националистические камлания – с православными священниками, воем бардов и истериками душевнобольных старушек – они, увы, свидетельствуют об одном: антирусским выпадам в современной Беларуси никто не препятствует. Более того, их число только ширится.

mogilew.by


Комментарии


2018-08-10 00:38:04 Михаил! № 3884604
Если я не ошибаюсь, то имя Калиновского увековечили коммунисты!Это если бы Басаев стал нацгероем России у либералов. Что свидетельствует о том, что идеологии коммунистов и террористов схожи ( "Весь мир до основания мы разрушим....."). Я же помню те времена, когда в учебниках истории. идеологи ЦК КПСС славили террористов - народовольцев. метавших бомбы в царя.
Так что не мусульманский мир является отцом терроризма. А выходцы из тех земель, которые ныне называются Польша и Беларусь. И пора этот факт признать. Ибо это горькая правда.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru