Кравчук: украинские власти цинично обманывают народ

« Назад

Кравчук: украинские власти цинично обманывают народ 03.08.2018 13:42

Украинские власти откровенно и цинично обманывают людей. Об этом заявил бывший президент страны Леонид Кравчук в интервью изданию Strana.ua.

По его словам, он никогда не обсуждал тет-а-тет государственные вопросы с нынешним лидером Украины Петром Порошенко. На все встречи с ним его приглашают вместе с другими бывшими главами государства — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, т.е. в рамках так называемого Клуба президентов (Януковича в нём нет). Такие встречи с Порошенко проходят нечасто.

«Участия в формировании государственной политики я не беру, потому что никто меня к этому не приглашает. Я даже доволен тем, что я не беру такого участия. Потому что если бы я участвовал, то я бы брал и ответственность на себя. А я привык к тому, что когда я беру ответственность – я выполняю обещанное. А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причём обещают и обманывают откровенно и цинично», – заявил Кравчук. Он подчеркнул: «Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями».

Экс-президент со скепсисом отнесся к тому, есть ли у Порошенко шансы переизбраться на второй срок. «Пётр Алексеевич занимает далеко не первые места, его рейтинг 5%. Конечно, с таким рейтингом сегодня идти на выборы, я бы сказал, это смело», – заметил он, при этом не исключив, что ситуация может измениться за оставшиеся до выборов 8 месяцев.

В ходе интервью Кравчук также рассказал, что в преддверии госпереворота в 2014 году ему поступило сообщение от неизвестных лиц о готовящемся покушении на действующего тогда президента страны Виктора Януковича.

«Незадолго до известных событий на Майдане мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон, и автор телефонного звонка сказал мне, что готовится убийство Януковича», — рассказал он и отметил, что для реализации задуманного была создана так называемая Группа Чаушеску, и они намерены поступить с Януковичем так, как в своё время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску (был расстрелян в 1989 году). Кравчук добавил, что отнёсся к полученной информации с подозрением.

«Сказать, что я на 100% поверил или что на 100% не поверил, нельзя. Я достаточно взрослый человек и прошёл сложный путь политической и государственной жизни... Я подумал, что самое главное — это передать информацию тем людям, которые могут ею правильно распорядиться», — сказал он. По его словам, до Януковича ему дозвониться не удалось, поэтому он сообщил полученную информацию главе администрации, а тот уже передал всё адвокатам президента.

В феврале этого года известно, что Печерский районный суд Киева отказался обязать Генпрокуратуру Украины признать Януковича потерпевшим по делу о покушении на него, совершённом неизвестными в 2014 году.

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru