САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Лукашенко – Мишустину о ситуации в стране: для Беларуси и России это урок

« Назад

Лукашенко – Мишустину о ситуации в стране: для Беларуси и России это урок 03.09.2020 20:36

Президент провел встречу с Премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В начале разговора Александр Лукашенко заметил, что ему очень приятно встречать его в Беларуси.

– Я очень благодарен вам за последние недели, даже месяц-полтора. Когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем до выборов об этом. Как мне вчера Роман Александрович (Премьер-министр Беларуси. – Прим. ред.) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении наболевших вопросов для нас.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в связи с выпадами оппозиции все это для нас сейчас очень осязаемо:

– Это для нас урок. Я больше говорю об уроках, о том, чтобы этот урок подвиг нас сделать соответствующие выводы – две братские страны Беларусь и Россия – по многим вопросам, по которым мы не смогли раньше договориться.

c1644216b737bdd519dd368c27ad4eb1

Глава государства заявил, что премьер-министры обеих стран проделали огромную работу для того, чтобы сблизить наши позиции. Кроме того, в ближайшее время состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина, на которой окончательно будут расставлены «все точки над i» по чувствительным и болезненным вопросам для двух государств.

– Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Я вам намекнул, что мы вынуждены были, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ (а для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались:  переброска американских и других подразделений из глубины натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16), вынуждены были отвечать. Мы развернули половину белорусской армии, фактически взяли под контроль наши границы с Литвой и Польшей, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат.

1692c9082e945b1cbcb72bc42f85bcde

sb.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru