САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Лукашенко произвел кадровые перестановки в силовом блоке

« Назад

Лукашенко произвел кадровые перестановки в силовом блоке 03.09.2020 20:54

Президент сегодня произвел кадровые перестановки в силовом блоке страны. Новым госсекретарем Совета Безопасности назначен бывший председатель КГБ Валерий Вакульчик. Комитет госбезопасности вместо него возглавил Иван Тертель, который до сих пор руководил Комитетом госконтроля. Василий Герасимов назначен исполняющим обязанности председателя Комитета госконтроля. До этого он занимал должность первого заместителя председателя КГК.

8abcb4cf89e049fd39824ee05eea0ba1

Принимая кадровые решения, Президент поинтересовался, сколько лет Валерий Вакульчик проработал председателем КГБ.

– Без двух месяцев восемь лет, – отчеканил Валерий Вакульчик.

– Я не зря спросил, сколько Валерий Павлович проработал, – сказал Александр Лукашенко. – Никто до него половины даже не смог выдержать на этой горячей должности. Очень надежный, преданный государству, народу человек. Исполнительный, порядочный. Я никогда не видел за эти годы, чтобы он линию где-то скривил и в угоду чего-то сделал. У нас была жесткая договоренность. Мы все, сидящие здесь, из простых семей. Поэтому ни в коем случае мы не должны обидеть людей и не быть над народом. Мы должны все делать для народа и не забывать о том, что мы именно оттуда, от земли. 

622e4b8bd1fc3a2e3635d528e5cd162f

По словам Президента, сегодня, в этот так называемый перестроечный для госаппарата и силовых структур период необходимо обеспечить не только преемственность, но и коллективную работу спецслужб:

– Мне кажется, будучи госсекретарем вместе с Главой Администрации, зная направления этой работы, вы сможете объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы, выполнять те задачи, которые сегодня поставлены перед нами.

ebd8de4eb76f9fb1d724cbb8f2d1bf5f

sb.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru