САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Медведев: надо теснее интегрировать экономики РФ и Белоруссии, вплоть до единой валюты

« Назад

Медведев: надо теснее интегрировать экономики РФ и Белоруссии, вплоть до единой валюты 01.02.2021 16:55

Интеграция в рамках Союзного государства взаимополезна, но сначала нужно нормализовать ситуацию внутри Белоруссии. Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

"Что касается интеграционных процессов, я остаюсь на прежней позиции и исхожу из того, что у нас общая позиция, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты", - сказал он.

При этом Медведев добавил, что "сейчас там (в Белоруссии - прим. ТАСС) немножко другая ситуация, нужно чтобы они нормализовали в целом ситуацию внутри страны". "Но я уверен, что интеграционное движение должно продолжиться, ибо альтернативы никакой нет", - заявил замглавы Совбеза РФ.

Медведев выразил уверенность, что "к этому нужно двигаться, (хотя) темпы движения могут быть разные". "Одно время нас белорусские коллеги упрекали, что мы на них давим, что мы хотим быстрее что-то сделать. Но нет, мы не давим, просто нам представляется, что это в наших интересах", - добавил он.

По мнению замглавы Совбеза, здесь дело не в политике, "это просто человеческие отношения между жителями России и жителями Белоруссии, особые братские отношения, и это не фигура речи, это не пафосное выражение, это так и есть".

"А второе - это прагматические соображения. Белорусская экономика полностью заточена на российскую экономику. Значит, они значительную часть товаров поставляют сюда. Их в других местах нигде не ждут. Именно поэтому тесная интеграция между экономиками, принятие важнейших решений в сфере регулирования в интересах двух стран", - резюмировал Медведев.

 

ТАСС


Комментарии


2021-02-05 09:58:08 Минск № 3234040
НЕ надо решать за бел.народ! НАМ вечно криминальная "империя" НЕ нужна! А вот границу - это -да!

Ответить / Цитировать

2021-02-05 20:55:32 Андрей Геращенко № 3243640
Белорусский народ давно всё решил - на референдуме 1995 года 83,3% белорусов высказались за интеграцию с Россией. Именно поэтому мы должны и будем вместе, хоть это так и не нравится бело-красно-белым змагарам. Медведев прав и усиливать интеграцию необходимо - это воля народа! А тем, кому не нравится - одна дорога: эмигировать в ЕС за компанию с латушками и тихановскими.

Ответить / Цитировать

2021-02-09 17:45:56 Светослав Азар № 3244640
Это ваше поколение решало в 95! Не смейте приравнивать нынешнюю молодёжь к себе! В августе она показала, что хочет свободы и независимости, а такие как вы, "прихлебалы" кремля, под шумок хотите ее у нас отнять!
Не будет такого! Никогда! И А.Г. прекрасно это понимает и сделает все, чтобы ничего подобного не произошло!
Он обвел вас вокруг носа уже сотню раз - так будет продолжаться и дальше.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru