САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Медведев: надо теснее интегрировать экономики РФ и Белоруссии, вплоть до единой валюты

« Назад

Медведев: надо теснее интегрировать экономики РФ и Белоруссии, вплоть до единой валюты 01.02.2021 16:55

Интеграция в рамках Союзного государства взаимополезна, но сначала нужно нормализовать ситуацию внутри Белоруссии. Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

"Что касается интеграционных процессов, я остаюсь на прежней позиции и исхожу из того, что у нас общая позиция, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты", - сказал он.

При этом Медведев добавил, что "сейчас там (в Белоруссии - прим. ТАСС) немножко другая ситуация, нужно чтобы они нормализовали в целом ситуацию внутри страны". "Но я уверен, что интеграционное движение должно продолжиться, ибо альтернативы никакой нет", - заявил замглавы Совбеза РФ.

Медведев выразил уверенность, что "к этому нужно двигаться, (хотя) темпы движения могут быть разные". "Одно время нас белорусские коллеги упрекали, что мы на них давим, что мы хотим быстрее что-то сделать. Но нет, мы не давим, просто нам представляется, что это в наших интересах", - добавил он.

По мнению замглавы Совбеза, здесь дело не в политике, "это просто человеческие отношения между жителями России и жителями Белоруссии, особые братские отношения, и это не фигура речи, это не пафосное выражение, это так и есть".

"А второе - это прагматические соображения. Белорусская экономика полностью заточена на российскую экономику. Значит, они значительную часть товаров поставляют сюда. Их в других местах нигде не ждут. Именно поэтому тесная интеграция между экономиками, принятие важнейших решений в сфере регулирования в интересах двух стран", - резюмировал Медведев.

 

ТАСС


Комментарии


2021-02-05 09:58:08 Минск № 3234040
НЕ надо решать за бел.народ! НАМ вечно криминальная "империя" НЕ нужна! А вот границу - это -да!

Ответить / Цитировать

2021-02-05 20:55:32 Андрей Геращенко № 3243640
Белорусский народ давно всё решил - на референдуме 1995 года 83,3% белорусов высказались за интеграцию с Россией. Именно поэтому мы должны и будем вместе, хоть это так и не нравится бело-красно-белым змагарам. Медведев прав и усиливать интеграцию необходимо - это воля народа! А тем, кому не нравится - одна дорога: эмигировать в ЕС за компанию с латушками и тихановскими.

Ответить / Цитировать

2021-02-09 17:45:56 Светослав Азар № 3244640
Это ваше поколение решало в 95! Не смейте приравнивать нынешнюю молодёжь к себе! В августе она показала, что хочет свободы и независимости, а такие как вы, "прихлебалы" кремля, под шумок хотите ее у нас отнять!
Не будет такого! Никогда! И А.Г. прекрасно это понимает и сделает все, чтобы ничего подобного не произошло!
Он обвел вас вокруг носа уже сотню раз - так будет продолжаться и дальше.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru